Gelaran festival musik paling berisik di Asia Tenggara, Hammersonic Festival kembali digelar setelah vakum akibat pandemi. Selama, dua hari ke depan, Hammersonic Festival 2023 akan memekakkan telinga.
Bertempat di area Carnaval Anco, Jakarta Utara, tepatnya di atas, aspal sirkuit Formula E, para metalheads sudah berkumpul selak sore tadi. Tim detikHOT yang hadir di lokasi acara pukul 16.00 WIB, langsung, melebur dan siap berpesta.
Ada untungnya Hammersonic, Festival 2023 digelar di atas sirkuit balapan, karena aspal yang rata dimanfaatkan sebagai tempat duduk yang cukup nyaman sembari menunggu. Nuansa, pakaian serba hitam sudah tentu digunakan sebagai andalan.
![]() |
Pada hari pertama ini, Hammersonic Festival 2023 mengusung narasi The Convention. Artinya, tidak hanya, akan ada penampilan, dari para musisi metal dalam dan luar negeri, tapi juga sesi ngobrol-ngobrol dalam program Hammersonic Talks.
Selain itu, untuk pertama kalinya juga akan ada Hammersonic Awards pada malam nanti.
Program yang akan memberikan penghargaan, pada beberapa, kategori musik keras ini. Lima panggung dipastikan sudah berisik sejak siang tadi. Ada End of Circle, Humanimal, Orale yang mengisi.
Sebagai bentuk variasi, DJ Set dari grup lokal Killing Me Inside akan turut ambil peran, bersama dengan, nama-nama besar lainnya, seperti Burgekill, Stereowall, Rocket Rockers dan Saint Loco.
Simak Video "Keseruan Hari Pertama Hammersonic Festival 2023"
[Gambas:Video 20detik]
(mif/nu2)