Band indie Amigdala kali ini tengah menjadi sorotan publik. Hal itu karena muncul isu adanya kekerasan pada perempuan di band ini.
Aya Canina, mantan vokalis Amigdala pun mengaku sebagai korbannya. Sementara itu, pelaku kekerasan itu ada pada mantan kekasihnya yang merupakan vokal 2 dan lead gitar di Amigdala.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengakuan Aya Canina, kedua personel Amigdala lainnya membiarkan hal itu terjadi. Mereka bahkan diduga hanya mementingkan kelangsungan band saja.
Detikcom kali ini akan membahas tentang profil band Amigdala. Simak di sini.
Amigdala adalah band indie asal Bandung yang populer lewat lagu Kukira Kau Rumah.
Amigdala pun dibentuk pada 2016 dan terdiri dari 4 personel. Aya Canina sebagai vokalis, Iqbal Nuriana sebagai bassist, Arjunet Abdi Negara sebagai drummer, dan Isa Elfasya sebagai vokal 2 dan gitaris.
Nama Amigdala juga diambil dari salah satu nama bagian otak. Selain Amigdala, dahulu mereka juga hendak menamai band ini dengan Minggu Sore, Dua Mata, hingga Ruang Sunyi.
Aya Canina menjelaskan, bagian otak yang bernama Amigdala berfungsi untuk mengatur emosi dan memori. Ia pun menafsirkan arti Amigdala seperti bandnya saat itu.
"Jadi mengenai memori, masa-masa lampau, itu diatur sama amigdala, dan emosi-emosi kita sekarang kita bisa senang, sedih, kecewa, marah, karena diatur oleh amigdala," ujar Aya Canina dalam YouTube Amigdala, dikutip detikcom, Kamis (10/2/2022).
Aya Canina juga menjelaskan, alasan memilih nama Amigdala karena memiliki harapan musik mereka dapat membawa berbagai emosi ke pendengarnya.
"Kenapa kita memilih nama itu, harapannya musik-musik kami dapat membawa emosi sedemikian rupa untuk teman-teman dan pendengar," tutur Aya Canina.
(pig/pus)