Minat Ikutan? Musisi Indra Utami Tamsir Gelar Lomba Album Sutra Dewangga

Minat Ikutan? Musisi Indra Utami Tamsir Gelar Lomba Album Sutra Dewangga

Prih Prawesti Febrian - detikHot
Jumat, 29 Okt 2021 17:52 WIB
Indra Utami Tamsir gelar lomba
Indra Utami Tamsir gelar lomba. Foto: dokumen pribadi
Jakarta -

Siapa yang minat ikutan? Musisi Indra Utami Tamsir bakal menggelar lomba album. Lomba ini digelar dalam menyambut Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November nanti.

Bertajuk Lomba Grup Musik Lintas Genre Album Sutra Dewangga. Bukan tanpa alasan Indra Utami Tamsir menggelar lomba ini. Ia mengatakan memiliki misi tersendiri atas lomba ini.

"Momentum Hari Pahlawan ini menyimpan banyak makna, saya mencoba mewarnainya lewat lomba grup musik lintas genre dengan materi Album terbaru saja yaitu Sutra Dewangga," bukanya dalam keterangan yang ditulis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harapannya semangat pahlawan negeri ini bisa terus mengalir lewat lomba video grup musik ini," sambungnya lagi.

ADVERTISEMENT

Indra Utami Tamsir mengatakan pihaknya memberikan keleluasaan terhadap semua peserta yang akan mengikuti lomba ini. Tapi ada lagu wajib yang harus dibawakan dalam lomba ini. Sutra Dewangga adalah album kelima dari Indra Utami Tamsir.

"Silakan genrenya apa saja. Bisa genre pop, bossas, rampak langgam keroncong, dangdut atau apa saja yang bisa membuat karyanya menjadi lebih menarik di telinga pendengar umum," lanjutnya lagi.

"Single Kembang Impen itu lagu wajib yang harus dibawakan nanti, untuk dua lagu lainnya bisa dengan Kayungyun atau Lintang Sore," tuturnya.

"Tapi yang jelas untuk lagu wajib dan pilihan ini, kita memberikan kebebasan untuk menyajikannya dalam full music version atau membuat aransemen yang kreatif tanpa harus mengubah lirik lagunya," tegasnya.

Sampai saat ini, pihak manajemen Indra Utami Tamsir masih terus membuka kesempatan bagi banyak pihak yang ingin turut serta. Pendaftaran lomba ini bakal dibuka sampai 30 Oktober.

"Mulai 1 November tim juri akan bekerja untuk menilai karya. Rencananya 5 November keputusan final akan ditentukan dan baru pada 10 November pemenangnya akan kamu umumkan," jelas Indra Utami Tamsir.

"Buat karya yang akan dilombakan nantinya dapat mengupload karyanya ke akun YouTube dan Instagram dengan melakukan tag ke akun milik panitia dan Indra Utami Tamsir. Tentu saja peserta wajib memfollow akun Instagram dan Channel YouTube Indra Utami Tamsir," ucapnya lagi.

"Pemutaran video 10 finalis dan pengumuman pemenang tiga terbaik serta favorit grup dan favorit vokal bakal disiarkan dan ditayangkan langsung di RRI Net dan RRI Pro 1234 dari Auditorium RRI Pusat Jakarta. Yang tidak tersaring juara (dari 10 finalis) akan tetap diberikan dana pembinaan dan piagam," ungkap Indra Utami Tamsir.




(wes/dal)

Hide Ads