Musik Indonesia Bergerak Bangkitkan Semangat Berkarya Bagi Musisi

Tim detikcom - detikHot
Jumat, 17 Sep 2021 19:31 WIB
Ilustrasi gelaran konser musik. Foto: iStock
Jakarta -

Meski masih dalam masa pandemi COVID-19, dunia hiburan Indonesia mulai bergairah. Semangat itu juga mulai dibangkitkan oleh beberapa pihak.

Salah satunya yang memberikan semangat tersebut adalah Relawan Nasional Lawan COVID-19. Mereka melakukannya lewat sebuah acara berjudul Musik Indonesia Bergerak.

"Dalam rangka menumbuhkan kembangan semangat berkarya bagi pemusik Indonesia, maka Relawan Nasional Lawan COVID-19 (RNLC) menyelenggarakan live streaming musik," jelas penyelenggara lewat keterangan tertulisnya.

Musik Indonesia Bergerak Foto: Musik Indonesia Bergerak

Acara tersebut akan digelar pada Sabtu, 18 September 2021, mulai pukul 20.00 WIB. Gelaran itu akan disiarkan lewat channel YouTube RNLC19 Official dan RKIH Channel.

Rencananya, ada sederet musisi yang terlibat di gelaran tersebut, seperti Ines Balladiva, Connie Constantia, Vonny Sumlang, Putri Ariani, Els Warouw hingga Afifah Ifah'nda.

Acara tersebut juga dihadiri oleh beberapa tokoh ternama, seperti Moeldoko, Hadi Prabowo dan yang lainnya.




(dar/dar)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork