Selena Gomez Rekam Album Berbahasa Spanyol Secara Virtual

Selena Gomez Rekam Album Berbahasa Spanyol Secara Virtual

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Rabu, 10 Feb 2021 18:22 WIB
HOLLYWOOD, CALIFORNIA - NOVEMBER 07: Gracie Teefey and Selena Gomez attend the premiere of Disneys Frozen 2 at Dolby Theatre on November 07, 2019 in Hollywood, California. (Photo by Amy Sussman/Getty Images)
Selena Gomez. Foto: Amy Sussman/Getty Images
Jakarta -

Selena Gomez akan mengeluarkan mini album berbahasa Spanyol berjudul Revelacion. Penyanyi kelahiran 22 Juli 1992 itu pun mengatakan dirinya merekam hampir keseluruhan albumnya secara virtual dengan aplikasi Zoom.

"Kami merekam hampir seluruh mini album dengan Zoom selama (masa pandemi) COVID," kata dia dalam cuplikan video Vevo Footnotes yang membahas tentang penggarapan albumnya di YouTube.

Dia juga mengatakan pembuatan mini album tersebut melibatkan penyanyi dan penulis lagu asal Venezuela, Elana Rose sebagai kolaboratornya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia (Elena Rose) adalah penulis perempuan yang luar biasa yang aku rasa mengerti hatiku dan aku ingin libatkan dalam proyek ini," cerita Selena Gomez.

Revelacion bakal menjadi mini album dengan bahasa Spanyol pertama yang dirilis oleh Selena Gomez. Salah satu single yang telah rilis dari album tersebut adalah De Una Vez.

ADVERTISEMENT

Pada kesempatan yang sama, Selena Gomez juga berbicara mengenai pembuatan lagu dan video klip De Una Vez.

"De Una Vez adalah salah satu lagu yang ku garap di awal. Pada saat itu, melakukan proyek musik berbahasa Spanyol hanyalah baru sebatas ide," tutur dia.

"Kemudian semuanya berjalan secara cepat dan organik," sambung Selena Gomez.

Desas-desus Selena Gomez mengeluarkan karya berbahasa Spanyol memang sudah terdengar sejak lama. Saat itu, beredar mural bertuliskan judul single yang dirilis olehnya, yakni De Una Vez dan Baila Conmigo di Mexico.

Ketika mural itu beradar, para penggemar pelantun Lose You to Love Me itu berharap Selena Gomez bisa segera mengeluarkan lagu berbahasa Spanyol sebagaimana yang pernah ia katakan 10 tahun lalu.

Rupanya, di 2011 lalu, Selena Gomez pernah menuliskan kicauan di akun Twitter-nya. "Tidak sabar mendengarkan rekaman (berbahasa) Spanyol dan terdengar sangat keren," ujarnya saat itu.




(srs/tia)

Hide Ads