Rahmania Astrini bergabung dalam proyek kolaborasi yang melibatkan musisi dari enam negara. Yakni Indonesia, Korea Selatan, Malaysia, Thailand, Filipina, dan Vietnam.
Selain Rahmania Astrini, artis yang bergabung dalam proyek musik tersebut antara lain Ailee, Ravi, New Kidd, Aizat Amdan, Chillies, PAAM, dan Quest.
Kolaborasi tersebut menghasilkan lagu yang berjudul Me Me We yang membawa pesan untuk saling menguatkan melewati masa-masa yang sulit, misalnya di masa pandemi COVID-19.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Waktu itu ditawarin langsung, kalau nyanyi barengan artis-artis luar negeri mau nggak, terus dia jelasin kalo Me Me We itu buat menyemangati di masa pandemi, aku langsung nggak pikir panjang lagi, langsung ambil," ujarnya dalam konferensi pers virtual, Kamis (6/8/2020).
Dirinya mengaku langsung tertarik untuk terlibat dalam proyek musik tersebut, selain karena hal itu merupakan pengalaman baru untuknya, ia juga bersemangat karena lagu tersebut membawa pesan yang positif.
"Ini pengalaman buat aku sendiri, bisa ada di project bareng penyanyi besar dari negara lain juga. Di masa kayak gini dan ada project yang bisa bawa ketenangan dan ngingetin orang-orang kalian tuh nggak sendiri, kalau kita bersama dan bisa saling bantu semoga ke depannya bisa lebih baik," kata dia.
Rahmania Astrini merekam lagu itu secara jarak jauh. Dirinya menjalani proses rekaman di kediamannya di Bandung, Jawa Barat. Hal itu sekaligus menjadi tantangan tersendiri baginya.
"Biasanya kan rekaman dan bisa banyak brainstorming. Selain itu juga aku jadi sound engineer aku sendiri, aku benar-benar install software-nya sendiri, masang tiang mikrofonnya sendiri. Tapi aku jadi banyak belajar. Nggak cuman nyanyi, jadi nyobain hal-hal yang baru," ungkapnya.
Lagu Me Me We diproduseri oleh MZMC yang sebelumnya dikenal sebagai produser untuk sejumlah grup KPop, sebut saja EXO, SHINee, dan Red Velvet.
(srs/doc)