Di Konser 'Dekade', Afgan Bakal Buat Tribute untuk Dian Pramana Poetra

Di Konser 'Dekade', Afgan Bakal Buat Tribute untuk Dian Pramana Poetra

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Kamis, 20 Jun 2019 09:10 WIB
Foto: Hanif Hawari/detikHOT
Jakarta - Merayakan 10 tahun berkarya, Afgan bakal membuat konser bertajuk 'Dekade'. Konser itu akan digelar di Istora Senayan pada 9 Agustus 2019. Dalam konsernya nanti, Afgan akan memberi penghargaan untuk seorang musisi maestro Tanah Air, yakni Dian Pramana Poetra.

Menurut Afgan, Dian telah banyak berjasa dalam album pertamanya. Ia juga pernah menyanyikan sebuah lagu ciptaan Dian.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi nanti, ada tribute juga buat salah satu musisi legendaris yang udah nggak ada tapi dia berpengaruh banget waktu awal aku bikin album dia sangat membantu. Jadi sebagai ucapan terimakasih, aku kasih tribute buat dia," kata Afgan ditemui di Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (19/6/2019) malam.

"Aku juga remake lagu om Dian judulnya 'Biru' (sebelumnya dipopularkan oleh Vina Panduwinata)," sambungnya.

Rencananya, pada konsernya itu, Afgan tak hanya ingin membawakan 'Biru', namun juga lagu karangan Dian Pramana Poetra lainnya.



"Di konser itu aku bakal nyanyiin lagu 'Biru' dan satu lagu om Dian," terangnya.

Dian Pramana Poetra meninggal dunia pada 27 Desember 2018 karena sakit. Semasa hidupnya ia dikenal sebagai musisi jazz dan pencipta lagu. (srs/wes)

Hide Ads