Musisi Indonesia Ramaikan Nominasi Anugrah Planet Muzik 2016

Musisi Indonesia Ramaikan Nominasi Anugrah Planet Muzik 2016

Hanif Hawari - detikHot
Selasa, 26 Jul 2016 20:36 WIB
Musisi Indonesia Ramaikan Nominasi Anugrah Planet Muzik 2016
Foto: Hanif Hawari (detikHOT).
Jakarta - Untuk keempat kalinya Anugrah Planet Muzik (APM 2016) diadakan. Ajang penghargaan ini kembali untuk memberi apresiasi bakat-bakat terbaik di industri musik melayu tahun ini.

Sudah ada sebanyak 109 nominator dari 18 kategori penghargaan telah di umumkan sebagai finalis dalam APM ke-15 ini. Uniknya tahun ini di daftar nominasi APM 2016 terdapat beberapa nama artis populer yang tidak mengusung aliran musik melayu. Sebut saja Dato' Sheila Majid, Iwan Fals, Glenn Fredly, Once mekel dan Armand Maulana.

APM 2016 akan dimulai dengan gelaran karpet merah pada pukul 8:30 malam waktu Singapura dan dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan pada pukul 9:00 malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Acara akan berlangsung selama tiga jam secara 'LIVE' dan megah dari The Theatre at MediaCorp, di 1 Stars Avenue, pada Hari jumat, 30 September 2016,". Ujar Zakiah Halim kepala MediaCorp Malaysia saat di temui di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, selasa (26/7/2016).

"Sayangnya di Indonesia sendiri tidak ditayangkan secara live, tetapi akan selisih sehari pada tanggal 1 Oktober 2016. Untuk jamnya akan dikonfirmasi lagi. Yang pasti malam mingguan yang akan diisi oleh APM tentunya," ujar Noy, perwakilan dari stasiun televisi NET yang menayangkan acara ini.

APM 2016 akan di hadiri oleh deretan bintang-bintang terkenal baik pendatang baru maupun para senior dari Singapura, Malaysia dan Indonesia. Di antaranya Musikimia, Ayai Illusi, Ayda Jebat, Caliph Buskers, Rizky Febian, Afgan, Awi Rafael, Aziz Harun dan masih banyak lagi.

Pertunjukkan di acara ini akan dimeriahkan oleh berbagai genre musik, termasuk pop, rock, hip hop, balada, dan masih banyak yang lainnya.

(ron/ron)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads