Lutesha Belajar Nyetir Mobil Manual Sampai Drifting Demi Film 13 Bom di Jakarta

Lutesha Belajar Nyetir Mobil Manual Sampai Drifting Demi Film 13 Bom di Jakarta

Mauludi Rismoyo - detikHot
Minggu, 31 Des 2023 08:07 WIB
lutesha
Lutesha Belajar Nyetir Mobil Manual Sampai Drifting Demi Film 13 Bom di Jakarta. (Foto: dok Visinema)
Jakarta -

Film 13 Bom di Jakarta berhasil mencuri perhatian. Tak hanya membekas di hati penonton, artis Lutesha selaku pemain juga merasakan hal yang sama.

Ia berperan sebagai Agnes yang terlibat aksi kejar-kejaran mobil dalam film 13 Bom di Jakarta. Aktris 29 tahun itu rupanya baru bisa mengendarai mobil manual dari film persembahan Visinema tersebut.

Belum selesai, Lutesha yang biasa mengendarai mobil matic juga mengungkap untuk pertama kalinya diajari teknik drifting.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini jadi tantangan buat belajar mobil. Jujur baru lancar pakai mobil tahun lalu, dan itu matic. Di film harus nyetir manual," ujar Lutesha lewat keterangan resmi, Sabtu (30/12/2023).

"Jadi aku belajar lagi sebulan full, dikasih juga workshop drifting. Seru deh, pertama kali nyobain drifting," lanjutnya.

ADVERTISEMENT

Meski terlihat lihai dan cekatan di balik setir kemudi, debaran dalam dada tak ayalnya dirasakan Lutesha.

Belum lama bisa menyetir, full kostum sosok pegawai kantoran lengkap dengan heels, dan dalam kecepatan tinggi harus bisa ia kuasai.

"Deg-degan banget, nyetir mobil manual pakai high heels terus high speed. Aku harus kontrol semuanya, termasuk ekspresi," tuturnya.

Di sisi lain, Ardhito Pramono yang berperan sebagai William, kekasih Agnes, juga mengapresiasi kerja keras Lutesha.

"Lucu juga rasanya disetirin Lutesha. Dia yang baru belajar mobil terus disuruh ngedrift, dan she nailed it," kata Ardhito.

Selaras dengan itu, Chicco Kurniawan yang turut merasakan sensasi kebut-kebutan dengan disupiri Lutesha pun memberi pujian.

"Tegang banget, beneran adegan car chasing-nya. Gue percaya Lutesha well prepared, meskipun dia baru banget bisa nyetir mobil," ujar Chicco.

13 Bom di Jakarta karya Dwimas Angga Sasongko hingga kini masih tayang di bioskop sejak awal perilisannya 28 Desember 2023. Di hari pertama penayangan, film itu berhasil meraih 100 ribu penonton.




(mau/dar)

Hide Ads