Tolak Main di Ancika 1995, Iqbaal Ramadhan Tak Mau Lagi Perankan Dilan

Tolak Main di Ancika 1995, Iqbaal Ramadhan Tak Mau Lagi Perankan Dilan

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Minggu, 26 Nov 2023 09:46 WIB
Arbani Yasiz menjadiDilan di film Ancika.
Para pemain film Ancika 1995. Dok. Instagram
Jakarta -

MD Entertainment dan Enam Sembilan Production tahun depan merilis film hasil adaptasi novel karya Pidi Baiq yang berjudul Ancika 1995. Film tersebut merupakan sekuel dari Film Dilan 1990 dan 1991.

Dalam film ini, sosok Dilan digantikan oleh Arbani Yasiz, bukan lagi Iqbaal Ramadhan. Budi Ismanto selaku produser menjelaskan soal pergantian peran Dilan tersebut.

Pada konferensi pers, Produser Film Ancika 1995, Budi Ismanto menjelaskan pergantian sosok Dilan yang sebelumnya diperankan oleh Iqbaal Ramadhan menjadi Arbani Yasiz.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Soal pemain kenapa dipilih Arbani menggantikan iqbaal, orang kan taunya Dilan teh Iqbal. Tapi dengan perkembangan kami tim, kreatif, saya dan Pidi Baiq juga. Kenapa Arbani? Dari aspek fisik oke, akting oke," kata Budi Ismanto dalam konferensi pers di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat.

Sebelumnya, Budi Ismanto mengaku sempat mengajak kembali Iqbaal Ramadhan untuk memerankan karakter Dilan. Namun, eks personel CJR itu menyampaikan kalau ia ingin keluar dari karakter Dilan yang sudah ikonik

ADVERTISEMENT

"Kemudian kenapa nggak Iqbaal? Persoalannya bukan kepada kami nya, pada Iqbaal nya. Kita sudah tawarkan pada Iqbaal, tapi Iqbaal ketika itu beralasan lewat ayah Pidi kalau tidak salah bahwa dia ingin keluar dari karakter Dilan. akhirnya Iqbaal yang menolak untuk bermain lagi di sekuel ini," terang Budi Ismanto.




(ass/ass)

Hide Ads