Film Balada Si Roy Dirilis Tahun Ini

Film Balada Si Roy Dirilis Tahun Ini

tim detikhot - detikHot
Kamis, 25 Feb 2021 15:21 WIB
Balada Si Roy
Foto: dok ist press rilis Balada Si Roy
Jakarta -

Balada Si Roy bakal diangkat ke layar lebar. Film itu diadaptasi dari Novel karya Gol A Gong yang populer di era 90'an.

Balada Si Roy disutradarai oleh Fajar Nugros dan juga diproduseri oleh Susanti Dewi. Film ini juga bakal dibintangi oleh artis-artis yang tak asing, di antaranya: Abidzar Al-ghifari, Febby Rastanty dan Bio One.

Balada Si Roy diproduksi di tengah pandemi Corona. Meski begitu, proses produksinya telah selesai bahkan siap dirilis 2021.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Film tersebut digarap oleh IDN Pictures yang secara resmi mengumumkan investasi dari Wilson Cuaca, Managing Partner East Ventures.

"Di setiap generasi, selalu ada sebuah buku yang menginspirasi pemikiran remaja di zaman itu. Balada Si Roy dari Gol A Gong bercerita tentang kehilangan, ketidaksempurnaan, ketegaran dan penemuan jati diri. Semoga dengan dihidupkannya lagi karakter si Roy, film ini dapat memberikan nilai-nilai positif kepada para penonton, seperti pengalaman saya saat membaca buku ini di tahun '90an," kata Wilison Cuaca dalam pres rilis yang diterima detikcom.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, detikcom pernah mewawancarai Gol A Gong tentang proyek tersebut. Menurutnya, ia bersemangat dengan visi memajukan priwisata di Banten. Kabarnya, produksi film tersebut digarap di Banten.

"Harapannya bisa meningkatkan pariwisata di Banten, karena dari dulu saya mempromosikan pariwisata melalui fiksi. Keeksotisan, sejarah Banten bisa menjadi objek pariwisata," kata Gol A Gong.




(nu2/nu2)

Hide Ads