Hal tersebut diungkapkan oleh Sekjen Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) saat ditemui di sesi diskusi di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (23/11/2017).
"Saya acungkan dua jempol. Banyak nilai yang disampaikan, nilai kebersamaan, menolong orang lain, bekerja sama menyelesaikan satu masalah. Di sini Naura juga berperan luar biasa," ujar Henny Hermanoe selaku Sekjen LPAI melontarkan pujian pada bintang cilik, Naura.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya ortu dari dua anak, saat saya muda saya terpapar dengan 'Petualangan Sherina' dan terkesan. Sehingga anak-anak saya harus mengalami pengalaman yang sama dan nuansanya sangat Indonesia, persahabatan, pertemanan ala Indonesia. Itu yang nggak dipunya anak sekarang," tutur Amalia Prabowo sang produser.
'Naura & Genk Juara' membawa sosok bocah bernama Naura dan teman-temannya melalui sebuah petualangan ketika mereka tengah mengikuti perlombaan di sebuah acara perkemahan. Pertemuan yang tak sengaja dengan oknum pencuri hewan-hewan liar membuat Naura dan teman-temannya tergerak untuk menghentikan aksi para penjahat.
Tak hanya sekadar cerita, film ini juga dikemas secara drama musikal dan animasi yang menghibur.
"Tujuan utamanya saya ingin membagi kegembiraan anak-anak Indonesia. Saya ingin memberi wacana idola anak-anak yang Indonesia juga lagu anak-anak yang pantas dinyanyikan oleh anak-anak," tukas Amalia. (doc/tia)