Akhirnya Ernest Kesampaian Bikin Film 'Susah Sinyal' di Pulau Sumba

Laporan dari Sumba

Akhirnya Ernest Kesampaian Bikin Film 'Susah Sinyal' di Pulau Sumba

Nugroho Tri Laksono - detikHot
Kamis, 05 Okt 2017 22:05 WIB
Foto: Preskon Film Susah Sinyal (Noel/detikHOT)
Sumba - Film berjudul 'Susah Sinyal' menjadi film ketiga yang digarap oleh Ernest Prakasa. Film yang menjadi cerita drama komedi ini, digarap Ernest setelah film 'Ngenest' dan 'Cek Toko Sebelah'.

Saat pembuatan film berlangsung, Ernest mengaku film garapannya tersebut akhirnya bisa menjadi kenyataan, meski sebelumnya sempat pesimis untuk bisa shooting di Pulau Sumba, NTT.

"Pada saat gue pertama kali ke tempat ini tuh, pertama kali menginjakan kaki di Pulau Sumba gitu. Wah tempat ini bagus banget, indah sekali. Tapi kepikiran sampai bisa syuting film di sini tuh kaya masih enggaklah, masih jauh perjalanan gitu, tapi ya terjadi yang gue pikir sesuatu yang sulit," ujar Ernest saat diwawancarai detikHOT di Pulau Sumba, NTT, Kamis (5/10/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ernest mengatakan, proses syuting 'Susah Sinyal' memiliki tantangan tersendiri, rasa khawatir dan cemas muncul saat proses pembuatan film berlangsung lantaran menurutnya film tersebut baru pertama kali dibikin di luar Pulau Jawa. Tak tanggung-tanggung seluruh tim kru produksi berjumlah 100 orang diangkut ke Pulau Sumba, Nusa Tenggara Timur.

Hal itulah, kata Ernest, menjadikan suatu kenangan baginya saat menghadapi sejumlah kendala saat proses pembuatan film berlangsung.

"Gue terus terang ini film ketiga dan belum pernah syuting di luar kota, maksudnya Jabodetabek doang. Bandung sedikit. Tapi nggak sampe 100 orang crew dibawa dari Jakarta ke sebuah pulau di NTT gitu. Baru ini perdana jadi banyak kekhawatiran, seribet apasih nanti syutingnya, tapi ternyata nggak mengerikan seperti yang dibayangkan," ungkapnya.

Film tersebut memulai syuting pada 7 September 2017 kemarin. Proses syutingnya memakan waktu kurang lebih selama 25 hari di dua lokasi kota yakni Jakarta dan Pulau Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT).

'Susah Sinyal' menjadi salah satu film yang dijadwalkan rilis di momen akhir tahun 2017. Selain Adinia Wirasti dan aktris pendatang baru Aurora Ribero, beberapa bintang lain juga terlibat dalam cerita.

(dal/dal)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads