"Film tentang pembajakan pesawat yang berhasil di handle oleh tim elit Indonesia. Film ini adalah yang ingin mengingatkan mmasyarakat di mana tim elit Indonesia bisa mengamankan dan memenangkan terorisme, yang nggak kalah dengan tim elit dunia. Indonesia harus berbangga," ujar Rosa Rai Djalal selaku produser saat konferensi pers di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Senin (19/12).
Sebagai sutradara, Angga Dwimas Sasongko memilih tiga pemain utama seperti Arifin Putra, Lukman Sardi dan Chicco Jerikho untuk memperkuat genre action dalam film yang baru rencana akan diproduksi ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau film ini buat saya banyak pertamanya. Salman pertama kali. Cerita dia sangat human banget. Sama Angga pertama kali main film sama dia.
Tertariknya ya karena memang ceritanya sangat seru," ungkap Arifin.
'Lelawa' diambil dari kata kelelawar yang merupakan pasukan elit tentara yang digadang-gadang akan menghadang dan menyelamatkan pembajakan pesawat yang dikisahkan dalam film ini. Ketiga aktor berbakat tersebut akan berperan sebagai tentara-tentara yang mencoba menyelamatkan para sandera.
Film ini rencana akan diproduksi pada Maret 2017 mendatang. Dengan penulisan skenario oleh Salman Aristo, film ini direncanakan bakal tayang pada Desember 2017. (vep/dar)