Film Romantis Lawas 'Gita Cinta dari SMA' Dibuat Ulang

Film Romantis Lawas 'Gita Cinta dari SMA' Dibuat Ulang

M. Iqbal Fazarullah Harahap - detikHot
Jumat, 18 Mar 2016 15:50 WIB
Poster film 'Gita Cinta dari SMA' 1979 / Foto: Istimewa
Jakarta -

Di tahun 1979 dan sepanjang dekade 80-an, ada dua pasangan paling romantis yang tersohor sejagad. Mereka adalah Galih dan Ratna dalam film 'Gita Cinta dari SMA'.

Film romansa remaja karya sutradara Arizal yang dibintangi Rano Karna dan Yessy Gusman. Hingga kini, dua karakter itu pun masih lekat dan menjadi simbol cerita cinta.

Setelah 37 tahun berlalu, kini Galih dan Ratna bersama seluruh elemen di 'Gita Cinta dari SMA' dipastikan kembali hadir. Dari keterangan pers yang diterima detikHOT, Jumat (18/3/2016), film tersebut akan didaur ulang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rumah produksi East West Synergy ('Serigala Terakhir', 'MIKA', 'Radit & Jani', 'Arisan!2') dan Josh Pictures menjadi yang bertanggung jawab atas 'Gita Cinta' di abad milenia. Sutradara yang terpilih, adalah Lucky Kuswandi yang sebelumnya menggarap 'The Fox Exploits the Tiger's Might' juga 'Selamat Pagi, Malam'.

Galih (Rano Karno) dan Ratna (Yessy Gusman) / Istimewa



"Menjadi tantangan tersendiri bagi saya untuk me-remake sebuah karya ikonik dari generasi 80-an di era Millennials ini," komentar Lucky.

Belum ada keterangan lebih lanjut kapan film remake itu dirilis. Yang pasti saat ini, tim sedang menyiapkan bintang utamanya melalui program audisi.

(mif/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads