Yayan Ruhiyan dan Iko Uwais Juga Diminta Bikin Koreografi Adegan Laga di 'Star Wars'

Yayan Ruhiyan dan Iko Uwais Juga Diminta Bikin Koreografi Adegan Laga di 'Star Wars'

Adhie Ichsan - detikHot
Rabu, 16 Des 2015 10:59 WIB
Foto: Gus Mun
Jakarta -

Kesempatan yang diberikan Lucasfilm bagi Yayan Ruhiyan dan Iko Uwais dalam 'Star Wars: The Force Awakens' bukan hanya berakting di depan kamera. Keduanya yang berperan dalam gang kriminal Kanjiklub itu juga dipercaya menyumbangkan ide di balik layar.

Mereka berdua juga diminta untuk bikin koreografi laga untuk adegan mereka di film tersebut. Tetapi apakah sutradara J.J. Abrams menggunakannya dalam adegan atau tidak, disesuaikan dengan kebutuhan gambar dan durasi.


"Kita kasih ide tentang beberapa gerakan. Semua tergantung kebutuhan sutradara, ada yang diubah ada yang nggak. Mereka pas meeting memang mintanya begitu," ungkap Iko Uwais saat ditemui di acara jumpa pers, XXI Senayan City Jakarta Pusat, Selasa (15/12/2015) malam.

Simak juga: Yayan Ruhiyan, Cecep, Iko Uwais Buka-bukaan Soal Syuting di 'Star Wars'

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setara dengan Cecep A Rahman, kemampuan keduanya melakukan bela diri di dunia nyata maupun di film memang tak perlu diragukan lagi. Diketahui dan dikenal di mata perfilman internasional seperti 'Star Wars' misalnya, bukan yang pertama kali bagi Yayan.

Gara-gara Silat ikonnya sebagai 'Mad Dog' di 'The Raid', Yayan dikenal oleh penikmat film dunia saat ia berkunjung ke Festival Film Cannes beberapa waktu lalu.






(doc/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads