Film yang berjudul 'Pasantren Impian' itu dingkat dari Novel yang dikerjakan oleh Asma Nadia. Dalam filmnya kali ini, Dinda pun harus mengubah penampilannya. Lain dari yang lain, Dinda diharuskan memakai hijab.
"Inti dari cerita ini memang seseorang yang hijrah jadi bakal pakai hijab. Saya di sini berperan sebagai Inong karakternya dia asisten selebriti terkenal bernama Sisi," cerita Dinda saat ditemui di TM Studio, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (24/11/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bukan tanpa tantangan Dinda menjalankan syuting tersebut. Dalam filmnya kali ini bukan hanya penampilannya saja yang berbeda. Tapi, Dinda menambahkan, kalau dirinya juga harus menjadi sosok yang sangat kalem.
"Inong ini orangnya sangat kalem, nerimo dan pasrah. Kesulitannya itu karena aku nggak sepasrah Inong. Mengkalemkan diri itu susah. Di sinetron antagonis, di film ini protagonis. Susahnya menampilkan karakter kalem," terangnya lagi.
Bukan hanya itu, Dinda pun mengaku sedikit kesulitan dalam membaca Al Quran. Karena ia mengaku kalau dirinya tidak terlalu lancar dalam membaca Al Quran.
"Kesulitannya ada adegan aku baca Al Quran karena nggak terlalu lancar. Untungnya karakter aku ceritanya belajar agama, kalau ada keleseo dikit nggak masalah," tandasnya.
(wes/wes)











































