Sungjae, Changsub, dan Peniel BTOB Positif COVID-19!

Delia Arnindita Larasati - detikHot
Jumat, 11 Mar 2022 12:46 WIB
Foto: (dok. ist)
Jakarta -

Cube Entertainment kembali mengabarkan member BTOB positif COVID-19. Setelah Hyunsik, kini tiga member lain ikut terpapar virus.

Berdasarkan pernyataan yang dirilis oleh Cube Entertainment, Changsub, Peniel, dan Sungjae dinyatakan positif COVID-19. Sementara dua member tersisa, Eunkwang dan Minhyuk, dinyatakan negatif setelah menjalani tes PCR.

Sehingga, pihak Cube Entertainment memutuskan untuk menunda jadwal kegiatan BTOB hingga para member dinyatakan pulih.

"Pada 10 Maret 2022, Lee Changsub, Peniel, dan Yook Sungjae dinyatakan positif COVID-19. Sementara Lee Minhyuk dan Seo Eunkwang dinyatakan negatif COVID-19 saat menjalani tes PCR," ungkap Cube Entertainment.

"Semua jadwal akan dibatalkan atau ditunda selama Changsub, Peniel, dan Sungjae menjalani isolasi mandiri. Segala perubahan akan diumumkan oleh penyelenggara," lanjutnya.

Di ahir pernyataan, Cube Entertainment berjanji akan mengutamakan kesehatan dan keselamatan para artis. Mereka juga menyatakan akan terus mengikuti protokol kesehatan seperti yang sudah ditentukan oleh tim medis.

BTOB sebelumnya comeback dengan merilis album Be Together. The Song menjadi lagu utama yang dipromosikan dalam comeback kali ini.

The Song merupakan lagu yang dikomposeri oleh Hyunsik, yang liriknya ditulis oleh Hyunsik dan Peniel. Lirik lagu tersebut dipersembahkan untuk fans yang sudah menanti kembalinya mereka sebagai grup. Melalui album ini, BTOB menunjukkan sisi mereka yang lebih dewasa.

Album Be Together dirilis setelah semua member BTOB menyelesaikan wajib militer. Album ini juga dirilis setelah Eunkwang, Minhyuk, Changsub, dan Peniel berpartisipasi di ajang Kingdom: Legendary Way pada April hingga Juni 2021.

detikcom juga diberi kesempatan untuk mewawancarai BTOB soal 10 tahun karier mereka di dunia musik K-Pop. Yuk, simak wawancaranya bersama K-Talk di sini:



Simak Video "Punya Bukti, Penggemar BTOB Akan Bawa Polemik Refund Tiket ke Jalur Hukum"

(dal/pus)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork