Kim Bum Bilang, Drama Korea Law School Nggak Berat Kok!

Atmi Ahsani Yusron - detikHot
Jumat, 07 Mei 2021 18:52 WIB
pemain Law School, Kim Bum
Kim Bum bicara soal perannya di drama Korea Law School. (Foto: dok JTBC)
Jakarta -

Melihat judul drama Korea Law School dan menonton episode-episode pertama mungkin nggak sedikit orang yang berpikir "Ini drama Korea berat banget deh!". Tapi menurut Kim Bum, pemeran Han Joon Hwi dalam drama Korea ini, Law School nggak seperti itu kok.

"Kamu mungkin berpikir topik drama ini sulit dan keras banget karena bicara soal hukum, tapi ini lebih kayak cerita orang-orang yang menjalani hidupnya dan segala kemungkinan-kemungkinan yang terjadi di sekolah hukum," katanya dalam sebuah wawancara dengan majalah Singles belum lama ini.

Memang seperti yang dibahas di episode terbaru Podcast ngedrakor!, drama Korea Law School sepertinya bukan buat orang-orang yang mencari romansa. Ada banyak sekali detail-detail di drama Korea ini yang memang harus diperhatikan untuk sekaligus menebak-nebak penyelesaian masalahnya.

Namun setelah itu, kehidupan para mahasiswa dan tekanan hidup di sekolah hukum menjadi lebih banyak dibahas. Kamu bisa mendengarkan ulasan drama Korea Law School di Podcast ngedrakor! di bawah ini atau langsung di aplikasi Spotify, Apple Podcasts, Anchor, dan Google Podcast:

Kim Bum sendiri awalnya ragu buat menerima peran sebagai Han Joon Hwi. Dia bilang dia tidak percaya diri memerankan drama Korea dengan genre hukum.

"Saat pertama kali direkomendasikan oleh sutradara, memang benar aku merasa tidak percaya diri main di genre ini. Tapi ini hanya drama yang berlokasi di sekolah hukum, tapi nggak ada yang lebih sulit untuk dimengerti dari drama lainnya dalam hal masalah-masalah yang dihadirkan, kecemburuan, dan juga persoalan persahabatan," lanjutnya.

Demi bisa memerankan Han Joon Hwi dengan baik, Kim Bum melakukan riset mendalam soal kasus-kasus hukum. Terlebih dalam drama ini, dia dan para pemeran utama seperti Ryu Hye Young, Lee Soo Kyung, David Lee, Ko Yoon Jung, Hyun Woo, dan Kim Myung Min diharuskan membahas sebuah kasus atau juga melakukan simulasi sidang kasus pidana.

Law School jadi drama Korea lain dari Kim Bum yang menampilkan karakter berbeda. Dari tahun ke tahun, aktor yang dikenal lewat Boys Over Flowers itu selalu tampil memerankan sosok yang tidak pernah sama. Mulai dari cowok ganteng di SMA hingga Gumiho.

Berikut ini deretan drama Korea yang pernah dibintangi Kim Bum buat rekomendasi tontonan kamu kalau suka penampilannya di Law School:

1. Tale of the Nine Tailed (bisa disaksikan di Netflix)
2. Mrs. Cop 2
3. Jung Yi, Goddess of Fire
4. Padam Padam
5. Boys Over Flowers

(aay/doc)