Jonathan Frizzy Ditahan, Kejari: Dia Sehat Tapi Susah Duduk Efek Ambeien

Febryantino Nur Pratama - detikHot
Senin, 14 Jul 2025 13:16 WIB
Jonathan Frizzy Ditahan, Kejari: Dia Sehat Tapi Susah Duduk Efek Ambeien. (Foto: febryantino nur pratama)
Jakarta -

Aktor Jonathan Frizzy alias Ijonk resmi menjalani penahanan di Lapas Pemuda Kelas II A Tangerang pada Senin (14/7/2025). Penahanan dilakukan setelah Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang menerima pelimpahan tersangka dan berkas perkara dari pihak kepolisian, terkait dugaan penyalahgunaan obat keras dalam rokok elektrik (vape).

Kepala Seksi Intelijen Kejari Kota Tangerang, Anak Agung Made Suarja Teja Buana, membenarkan bahwa Ijonk telah resmi dititipkan ke lapas.

"Jadi hari tanggal 14 resmi Ijonk sudah berada di Lapas Pemuda Tangerang, kita sudah titipkan," kata Made Suarja Teja di lokasi, Senin (14/7/2025).

Lebih lanjut, Made menjelaskan bahwa pihaknya masih menunggu jadwal sidang dari Pengadilan Negeri Tangerang. Kira-kira jadwal sidang akan muncul 7 hari ke depan.

"Nanti kita infokan ke teman-teman untuk sidang pertama di Pengadilan Negeri Tangerang," bebernya.

Soal kondisi kesehatan Ijonk, yang sebelumnya diketahui menjalani operasi ambeien, Made memastikan bahwa si aktor masih dalam kondisi cukup stabil. Namun, bintang sinetron 7 Manusia Harimau itu disebut masih susah duduk.

"Untuk kondisi kesehatannya masih dalam keadaan sehat, cuma masih karena memar. Tadi malam dilakukan pemeriksaan di dokter Siloam, tapi masih ada bengkak sedikit. Untuk posisi duduk, Ijonk masih agak kesusahan. Tapi yang lainnya normal semuanya, hasil daripada keterangan dokter," jelasnya.

Meski mengalami kesulitan untuk duduk, Made menegaskan tidak ada perlakuan khusus terhadap Ijonk selama menjalani masa tahanan.

"Tidak ada kekhususan, semua sama. Cuma di dalam hari ini diperiksa di klinik di lapas, nanti hasilnya biar dari lapas sendiri. Karena kita melampirkan juga dari hasil pemeriksaan kita yang menyatakan sehat," katanya.

Terkait pengobatan lanjutan yang dijalani Ijonk semalam, ia menambahkan semuanya baik-baik saja.

"Hasilnya normal, hanya diberikan infus. Kemudian tidak diberikan obat, hanya diberikan antibiotik saja melalui infus," terang Made.

Isu mengenai dugaan penyakit serius seperti kanker pun turut dibantah. Meskipun sempat muncul kabar soal kemungkinan kanker, pihak kejaksaan memastikan tidak ada temuan signifikan.

"Kalau kanker sementara belum kelihatan, cuma terindikasi masih sangat kecil. Itu dari keterangan di RSUD Kota Tangerang," pungkasnya.



Simak Video "Video Jonathan Frizzy Jadi Tersangka-Peran di Kasus Vape Obat Keras"

(fbr/mau)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork