Motor Nova Eliza dicuri oleh tukang cat yang bekerja di rumahnya. Motor Honda Scoopy yang biasa dia gunakan untuk aktivitas di dekat rumah, dijual oleh si pelaku dengan harga Rp 1,5 juta.
Nova Eliza menceritakan awalnya sudah sejak Oktober 2023. Namun, tukang cat yang menjadi pelaku pencurian itu diberhentikan sementara karena Nova Eliza harus ke Bali.
"Jadi awal Oktober aku meng-hire si tukang ini untuk cat rumahku. Setelah 3 minggu, aku ke Bali, jadi aku setop dulu. Aku nggak mau dia cat rumah tanpa ada aku," buka Nova Eliza saat menjadi bintang tamu Rumpi: No Secret di kawasan Transmedia, Jakarta Selatan, kemarin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selama 3 minggu bekerja, Nova Eliza menilai tukang cat tersebut baik-baik saja. Oleh karena itu, setelah pulang dari Bali, Nova Eliza kembali menghubungi tukang cat tersebut.
"Selama 3 minggu kerjaannya baik-baik saja. Aku bisa awasin dan ada orang rumah juga. Pas balik dari Bali hubungi lagi deh. Ketika lanjutin baru 2 hari kerja, tiba-tiba...," tuturnya.
Nova Eliza menceritakan saat kejadian sopir pribadinya tengah tidak masuk. Alhasil dia yang harus mengantar anak ke sekolah. Tidak langsung pulang ke rumah, Nova Eliza melanjutkan perjalanan ke lokasi meeting di dareah Kemang, Jakarta Selatan.
"Tiba-tiba si Mbak di rumah telepon nangis-nangis, 'Ibu nyuruh si ini ke toko material nggak?' 'Nggak nyuruh saya lagi meeting'. Mbakku itu langsung yang ngomong, aku bilang, 'Cek dulu', dia sudah nangis-nangis drama gitu," cerita perempuan berusia 43 tahun itu.
"Telepon terus. 'Mbak-mbak saya lagi meeting'. Aku coba tenangin akhirnya nggak berapa lama aku pulang, memang benar motornya udah nggak ada. Dia pas datangkan bawa motor juga, itu nggak ada juga," ungkapnya.
Selama ini ternyata si tukang cat itu sudah mengamati di mana Nova Eliza dan orang-orang di rumah itu menyimpan kunci kendaraan.
"Ternyata selama ini dia udah mantau di mana posisi kunci motornya," ucap Nova Eliza.
Ketika itu, Nova Eliza melihat tangga masih berantakan di rumahnya. Si tukang cat meninggalkan pekerjaannya yang masih berantakan begitu saja.
"Terus sudah gitu kayak tangga masih berserakan ditinggal aja gitu. Aku udah, kita tunggu niat baiknya, sampai sore nggak ada, akhirnya aku laporin ke polisi," katanya.
"Besokannya langsung ketemu, Polsek Pasar Minggu. Langsung ditemui sama si pelakunya boleh sama polisi aku dialog. Ternyata dijual ke Tanah Abang. Aku tanya berapa? Rp 1,5 juta. Ya dengan berbagai alasan aku udah nggak percaya," tukas Nova Eliza.
(pus/wes)