Unggahan Gal Gadot soal konflik Hamas vs Israel adalah salah satu yang paling menuai pro dan kontra. Meski begitu, unggahan sang aktris juga mendapat banyak like termasuk dari selebritas Indonesia, salah satunya Sheila Marcia.
Sebelumnya ada Mario Lawalata yang mengklarifikasi alasan dirinya menyukai unggahan Gal Gadot dan Tarra Budiman yang justru minta maaf sudah memberikan like untuk unggahan tersebut.
Sekarang, Sheila Marcia yang membuat klarifikasi dan menjelaskan dirinya menyukai unggahan bintang film Wonder Woman itu. Lewat Instagram Story, Sheila Marcia memberikan penjelasan panjang lebar.
Sheila Marcia menegaskan dalam klarifikasi itu dirinya tidak mendukung pihak yang melakukan kekerasan, penculikan, dan pembunuhan. Namun dia juga mengakui kelalaiannya dan mengaku salah menyukai unggahan tanpa mencari tahu dengan benar apa yang sedang terjadi sebenarnya.
"Saya Sheila Marcia Joseph tidak mendukung/pro ke pihak manapun yang melakukan kekerasan, penculikan, apalagi pembunuhan. 5 hari lalu saya sudah ber-statement di kolom komentar saya," buka Sheila Marcia dilihat pada Senin (6/11/2023).
"Saya akui kelalaian dan kesalahan saya sudah tap dua kali ke postingan salah satu artis luar negeri di awal bulan Oktober 2023, tanpa mengetahui jelas apa yang sebenar-benarnya terjadi," tulis Sheila.
Sheila Marcia yang sedang hamil memang jarang membuka pemberitaan dan media sosial. Sampai akhirnya Sheila Marcia mengetahui berita soal konflik di Palestina itu meledak pada 30 Oktober 2023, di mana saat itu Israel menyerang Palestina dan menjatuhkan banyak korban.
Dia mengaku sangat sedih dan hancur melihat ribuan korban jiwa dari warga sipil, anak-anak, perempuan, dan lansia berguguran. Sampai saat ini ribuan nyawa tak bersalah hilang dalam konflik Palestina dan Israel ini.
"Sekali lagi, saya turut sedih juga hancur melihat betapa banyak korban-korban tidak bersalah, berjatuhan," ucapnya.
"Doa saya untuk semua korban semua ras & semua agama, anak-anak, ibu dan juga para ayah yang telah menjadi korban perang Palestine-Israel. Juga berdoa agar tidak ada lagi kematian, tidak ada lagi penderitaan, tidak ada lagi peperangan, tidak ada lagi pembunuhan. Semoga Tuhan memberikan jiwa-jiwa cantik ini dengan limpahkan kasih Tuhan saat mereka memasuki kerajaan Surga Tuhan. Amin," tutupnya.
Simak Video "Video: Massa Pro Palestina Serukan Boikot Gal Gadot di Acara Walk of Fame"
(pus/dar)