Yadi Sembako Sempat Berikan Mobil Mercy pada EO Sebagai Jaminan

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Kamis, 05 Okt 2023 21:43 WIB
Yadi Sembako (berbaju putih dan Gus Anom. Foto: dok. Instagram Gus Anom
Jakarta -

Komedian Yadi Sembako diduga melakukan tindak penipuan dengan cek kosong senilai kurang lebih Rp 198 juta terhadap pihak event organizer (EO) saat membuat acara pada Agustus 2023. Sang komedian disebut sempat memberikan mobil mewah untuk jaminan.

Pihak EO menalangi seluruh kebutuhan acara. Saat itu, Yadi Sembako sempat memberikan mobil Mercy yang diketahui milik Gus Anom sebagai jaminan.

"Kalau itu (mobil mercy) untuk jaminan iya, itu mobilnya Gus Anom, karena saya nggak ada kendaraan kan," kata Yadi Sembako melalui sambungan telepon, Kamis (5/10/2023).

"Gus Anom yang menjaminkan mobilnya waktu acara. Gus Anom yang meminjamkan mobilnya waktu acara," sambungnya.

Guna membayarkan sisanya, Yadi Sembako memberikan sebuah cek kepada pihak EO. Namun ternyata, cek tersebut adalah cek kosong.

Mengenai cek kosong yang membuat dirinya dilaporkan ke polisi, komedian berusia 50 tahun itu enggan memberikan penjelasan lebih lanjut. Yadi Sembako janji akan memberikan penjelasan setelah diperiksa polisi.

"Kalau cek kosong itu sebetulnya itu atau apa pun yang berkembang di berita saya akan laporkan dulu, siapa yang mengarahkan, siapa yang membuat, siapa yang pertama memberitakan," ujar Yadi Sembako.

"Itu nanti saya laporkan. Kalau ditanya sekarang saya belum bisa bicara soal cek kosong," sambungnya.



Simak Video "Diperiksa 5 Jam, Yadi Sembako Bantah Lakukan Penipuan"

(ahs/pus)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork