Sutradara Andi Bachtiar Yusuf Ungkap Sudah Berdamai soal Dugaan Kekerasan

Sutradara Andi Bachtiar Yusuf Ungkap Sudah Berdamai soal Dugaan Kekerasan

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Rabu, 26 Jul 2023 12:31 WIB
Andi Bachtiar Yusuf
Andi Bachtiar Yusuf dalam media sosial miliknya. Foto: Dok. Instagram
Jakarta -

Bulan September lalu, media sosial dihebohkan dengan kabar pemukulan oleh seorang sutradara yang menyebut dirinya Sutradara Terganteng yang ternyata sutradara tersebut adalah Andi Bachtiar Yusuf.

Tindak dugaan kekerasan itu membuatnya dipecat dan dikeluarkan dari IFDC atau Indonesian Film Directors Club.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ternyata, sutradara yang akrab disapa Ucup mengatakan bahwa kasus itu telah selesai begitu saja setelah memasuki tahapan mediasi. Kru perempuan berinisial C tidak melanjutkan perkara itu ke polisi.

"Mediasi dilakukan. Gue emang dorong tapi nggak gampar. Ketika mediasi nggak ada apa-apaan. Dalam artian selesai gitu saja udah," ungkap Andi Bachtiar Yusuf saat ditemui di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, kemarin.

ADVERTISEMENT

Perkara yang menghebohkan media sosial itu sempat mengganggunya untuk beraktivitas.

"Sebenarnya setelah syuting gue pengin break jalan-jalan, jalan-jalannya nggak jadi karena nunggu dipanggil polisi ternyata nggak ada laporan apa-apaan," tutur Andi Bachtiar Yusuf.

Berita negatif itu juga sempat membuatnya ditolak untuk memegang suatu proyek karena trust issue.

"Kemarin ada orang ngajak syuting, dia pitch di sebuah OTT, terus OTT bilang 'jangan deh'," terang Andi Bachtiar Yusuf.

Meski begitu, kini ia tetap aktif menggarap serial untuk salah satu televisi.

"Orang lihatnya gue belum syuting nih. Padahal dari Februari gue jalan serial di TVRI nggak putus-putus" pungkasnya.




(ahs/wes)

Hide Ads