Jumat Berkah! Pelaku Penipuan Mengatasnamakan Baim Wong Ditangkap

ADVERTISEMENT

Jumat Berkah! Pelaku Penipuan Mengatasnamakan Baim Wong Ditangkap

prih prawesti febriani - detikHot
Jumat, 17 Mar 2023 15:00 WIB
Baim Wong laporkan giveaway bodong yang catut namanya.
Baim Wong saat ditemui di Polda beberapa waktu lalu. Foto: Ilham/detikcom
Jakarta -

Baim Wong akhirnya membeberkan pelaku penipuan yang mengatasnamakan dirinya ditangkap pihak kepolisian. Hal ini disampaikan Baim Wong dalam Instagram miliknya.

"Alhamdulillah uncle, pelaku penipuan atas nama Baim Wong sudah ditangkap Polda Sumut," ungkap Baim Wong dalam Instagram miliknya dilihat detikcom, Jumat (17/3/2023).

Baim Wong juga sangat senang dengan kabar ditangkapnya pelaku penipuan ini. Ia mengatakan sangat bersyukur karena sudah pelaku sudah tiga tahun memakai namanya untuk melakukan penipuan.

"Ketangkep juga !!! Terima kasih @poldametrojaya beserta jajarannya, apresiasi sebesar2nya untuk ini. Banyak yg masih ketipu, prosedur semua sudah saya lakukan. Semoga yg lainnya juga ketangkap," beber Baim Wong.

"Ga ada jera, 3 tahun sudah mereka pakai nama saya untuk menipu. Segala cara sudah dilakuin, menangkap mereka, mencoba ganti uangnya satu persatu, mengingatkan mereka semua supaya jgn mudah tertipu, tapi sampai skrg masih banyak bgt org yg ketipu," sambungnya lagi.

Dalam keterangannya, Baim Wong juga meminta kepada korban untuk tidak berdamai dengan pelaku penipuan itu. Baim Wong berusaha menghubungi korban penipuan tersebut dan menanyakan soal masalah ini.

"Jadi dia kemarin itu minta damai dan bilang kalau uangnya mau dibalikin," ungkap korban saat berbincang dengan Baim Wong.

"Jangan, jangan damai. Biar saja bikin dia kapok, pokoknya jangan damai ya kalau masalah ini soalnya ini sudah meresahkan sekali," ucapnya lagi.

Baim Wong mengatakan ini bukanlah pertama kali pelaku mencatut namanya untuk melakukan penipuan pemberian hadiah secara cuma-cuma.Simak Video "Momen Baim Wong Damai dengan Salah Satu Pelapor Prank KDRT"
[Gambas:Video 20detik]
(wes/pus)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT