Alasan Rizky Billar Maafkan Haters: Saya Juga Punya Salah

ADVERTISEMENT

Alasan Rizky Billar Maafkan Haters: Saya Juga Punya Salah

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Jumat, 03 Feb 2023 11:42 WIB
Rizky Billar
Rizky Billar berdamai dengan haters. Foto: Ahsan/detikHOT
Jakarta -

Rizky Billar mendatangi Polda Metro Jaya didampingi istrinya, Lesti Kejora. Ia berdamai dengan haters yang sebelumnya sudah ditetapkan sebagai tersangka.

Bersama dengan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, Rizky Billar dan Lesti Kejora mengabarkan perkembangan atas laporannya.

"Hari ini, Jumat 3 Februari 2023, Polda Metro Jaya, Ditreskrimsus Subdit Siber telah melakukan proses oleh laporan polisi yang masuk 10 Januari 2023 telah diproses dan dijalani, mengenai UU ITE," kata Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko di Polda Metro Jaya, Jumat (3/2/2023).

Rizky Billar memberikan alasan mengapa akhirnya mau memberikan maaf ke pelaku yang menyebarkan berita bohong terkait dirinya. Apalagi, pelaku juga memberikan ancaman kepadanya.

"Setelah bertemu dengan pelaku, pelaku meminta maaf dan hati nurani saya tersentuh. Saya juga manusia yang tentu punya salah, alhasil saya memaafkan," ungkap Rizky Billar pada kesempatan yang sama.

Ayah satu anak itu memberikan kesempatan pelaku untuk berubah dan tidak mengulangi kesalahannya.

"Dia sosok ayah seperti saya, berjuang menafkahi anak istrinya. Mudah-mudahan itu tulus dan menjadi pelajaran buat dia dan saya untuk ke depannya," papar Rizky Billar.

"Saya selalu diajarkan untuk tidak pernah menaruh dendam pada siapapun. Perlu diingat bahwa jangan memanfaatkan keibaan orang lain untuk melakukan hal yang salah," lanjutnya.



Simak Video "Akhir Kasus Rizky Billar-Haters: Sepakat Lakukan Perdamaian"
[Gambas:Video 20detik]
(dar/dar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT