Adik Irwansyah DPO Kasus Korupsi, Kerap Berulah dan Tak Kooperatif

ADVERTISEMENT

Adik Irwansyah DPO Kasus Korupsi, Kerap Berulah dan Tak Kooperatif

Pingkan Anggraini - detikHot
Senin, 24 Okt 2022 15:04 WIB
Hafiz Fatur adik Irwansyah
Foto: dok. Instagram Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor
Jakarta -

Hafiz Fatur yang merupakan adik Irwansyah saat ini masuk dalam daftar pencarian orang. Hafiz Fatur telah ditetapkan sebagai tersangka kasus pemalsuan tanda tangan dan dokumen.

Zakir Rasyid yang merupakan mantan kuasa hukum menyatakan jika Hafiz Fatur, sejak awal tidak pernah kooperatif menjalani kasus yang merugikan nama Irwansyah dan istri, Zaskia Sungkar.

"Memang perkara ini sudah cukup lama ya dari tahun 2018. Proses pemeriksaan perkara itu kita dampingi (dahulu) dengan baik di Kejaksaan Cibinong ya, cuma memang Hafiz tidak kooperatif ya, tidak mau ikut bekerjasama dalam proses pemeriksaan perkara itu," jelas Zakir di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin (24/10/2022).

Nyatanya, kasus Hafiz Fatur ini sampai menyeret sang kakak, Irwansyah dalam peminjaman uang di sebuah bank.

Hafiz Fatur meminjam sejumlah uang di bank dengan menggunakan tanda tangan Irwansyah dan Zaskia Sungkar secara palsu.

Selain itu, ada juga sekitar empat sertifikat rumah dan mobil milik Irwansyah dan Zaskia Sungkar yang disalahgunakan oleh Hafiz Fatur.

Karena hal ini, Zakir Rasyid tak lagi mau membantu Hafiz Fatur dalam masalahnya.

Diduga sampai saat ini Hafiz Fatur masih kerap berulah dan belum mempertanggungjawabkan perbuatannya.

"Karena dia memang tidak kooperatif ya saya mundur, dan ternyata Hafiz membuat banyak masalah, salah satunya ya dengan Irwansyah," jelas Zakir.

"Karena seperti itu ya Irwan kebawa-bawa, jadinya dengan Zaskia juga diperiksa di Kejaksaan Cibinong. Pada saat itu bahwa dikatakan Irwan, pimpinan di perusahaan yang mana Hafiz melakukan peminjaman uang di bank sampai dia melakukan korupsi," lanjut Zakir.Simak Video "Irwansyah Terakhir Bertemu Adiknya pada 2019"
[Gambas:Video 20detik]
(pig/wes)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT