Rizky Billar Lelah dan Menginap di Polres, Pemeriksaan Lanjut Hari Ini

Rizky Billar Lelah dan Menginap di Polres, Pemeriksaan Lanjut Hari Ini

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Kamis, 13 Okt 2022 04:31 WIB
Rizki DA dan Ridho DA
Rizky Billar kelelahan dan minta pemeriksaan sebagai tersangka dilanjut hari ini. Foto: Desi/detikHOT
Jakarta -

Rizky Billar tengah diperiksa oleh penyidik Polres Metro Jakarta Selatan sebagai tersangka atas laporan dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap istrinya, Lesti Kejora. Billar merasa lelah dan minta pemeriksaan dilanjut hari ini.

Hotma Sitompul yang kini menjadi kuasa hukum Rizky Billar mendampingi kliennya selama pemeriksaan tersebut. Pantauan detikcom, Hotma Sitompul meninggalkan Polres Metro Jakarta Selatan pada dini hari.

Menurut keterangannya, pemeriksaan Rizky Billar sebagai tersangka ditunda untuk sementara. Itu dikarenakan Rizky Billar yang sudah datang ke Polres sejak pukul 11.00 WIB pada Rabu (12/10) kelelahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kondisinya letih sekali dan kita minta ditunda dulu sebentar," kata Hotma Sitompul saat ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (12/10/2022) dini hari.

Untuk itu, Rizky Billar harus bermalam di kantor polisi. Status Rizky Billar yang awalnya sebagai saksi terlapor telah naik menjadi tersangka.

ADVERTISEMENT

"Kelihatannya begitu (menginap di Polres)," tutur Hotma Sitompul.

Kemudian, Hotma Sitompul mengatakan pihaknya akan mengajukan upaya perdamaian atas perkara ini. Dia berharap dalam perkara ini Rizky Billar dan Lesti Kejora bisa menyelesaikannya dengan perdamaian.

"Kami orang yang suka berdamai, dalam pembelaan kami selalu menyertakan kedamaian," pungkasnya.

Rizky Billar dilaporkan sang istri, Lesti Kejora dalam kasus dugaan KDRT di Polres Metro Jakarta Selatan pada 28 September 2022. Lesti Kejora membuat laporan dengan didampingi kuasa hukumnya, Sandy Arifin.

Lesti Kejora dalam keterangan laporannya mengaku sempat dibanting hingga dicekik oleh Rizky Billar. Biduk permasalahan rumah tangganya itu berawal dari Rizky Billar yang emosi karena ketahuan berselingkuh.

Hal itu tertera dalam laporan kepolisian nomor LP/B/2348/IX/2022/SPKT/POLRES METRO JAKSEL/POLDA METRO JAYA.




(ahs/pus)

Hide Ads