Penyidik Akan Datangi Kediaman Lesti Kejora

Penyidik Akan Datangi Kediaman Lesti Kejora

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Jumat, 07 Okt 2022 17:17 WIB
Lesti Kejora dan Rizky Billar
Foto: YouTube/Leslar Entertainment
Jakarta -

Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan membutuhkan keterangan tambahan dari Lesti Kejora atas laporan kasus dugaan KDRT yang dilaporkannya.

Saat awak media bertanya apakah pedangdut asal Cianjur itu akan memenuhi panggilan penyidik hari ini, AKP Nurma Dewi selaku Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan menyebut pihaknya belum mendapatkan konfirmasi apapun dari pihak Lesti Kejora.

"Untuk sementara belum ada konfirmasi ya," kata AKP Nurma Dewi saat ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat (7/10/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diketahui, kondisi ibu satu anak itu sedang sakit usai menjadi korban tindak KDRT sang suami, Rizky Billar.

Penyidik memiliki opsi untuk mendatangi kediaman Lesti Kejora guna meminta keterangan tambahan tersebut.

ADVERTISEMENT

"Itu bisa nanti kembali ke penyidik mendatangi saudari L, atau memang tidak keberatan saudari L datang ke Polres Jakarta Selatan, nanti kembali ke penyidik," tutur AKP Nurma Dewi.

Adapun alasan penyidik meminta keterangan tambahan adalah untuk melengkapi berita acara yang dilaporkan sebelumnya.

"Ya jadi motifnya adalah jelas untuk kelengkapan berita acara yang dilaporkan. Jelas kalau kita membutuhkan kembali kejelasan pasti kita minta kembali (keterangan) dari saksi," terang AKP Nurma Dewi.

Saat ini, status Rizky Billar masih sebagai saksi, namun tidak menutup kemungkinan statusnya akan berubah setelah dilakukan pemeriksaan.

"Ya untuk sementara ini kita meminta masih saksi namun demikian kita tidak menutup kemungkinan berubah setelah dilakukan pemeriksaan," tutur AKP Nurma Dewi.

Sebelumnya, Rizky Billar tak datang saat panggilan pertama dari Polres Jakarta Selatan terkait laporan sang istri, Lesti Kejora, atas tuduhan KDRT. Meski begitu, pihak sang artis buka-bukaan soal hal tersebut.

Rizky Billar meminta ditunda pemeriksaan lantaran psikisnya masih terganggu. Memang ia dihujat banyak orang atas tuduhan kekerasan ke Lesti Kejora.

"Terganggu psikisnya terkait narasi-narasi yang tidak baik. Ibunya juga terganggu psikisnya. Sampai manggil ustaz," ujar pengacara Billar, Ade Erpil.




(ahs/tia)

Hide Ads