Alvin Faiz Bawa Kabar Duka

ADVERTISEMENT

Alvin Faiz Bawa Kabar Duka

prih prawesti febriani - detikHot
Kamis, 08 Sep 2022 11:07 WIB
Alvin Faiz dan istri umrah ke Tanah Suci
Foto: Instagram @alvin_411
Jakarta -

Kabar duka kali ini dibawa Alvin Faiz dalam Instagram miliknya. Dalam unggahannya, Alvin Faiz mengabarkan Dewan Pembina Majelis AZ Zikra, H Eteng Ahmad Salam meninggal dunia.

"Innalillahi Wa inna ilaihi Rajiun. Telah berpulang ke Rahmatullah Ayahanda kami selaku salah satu dewan pembina majelis @azzikramediaofficial H Eteng Ahmad Salam pada hari Rabu, 7 Sept 2022 pukul 08.03 WIB di RSCM Kencana, Jakarta," buka Alvin Faiz dalam Instagram miliknya dilihat detikcom, Kamis (8/9/2022).

"Atas nama Majelis kami mohon doanya semoga almarhum ayahanda Husnul Khotimah, amal ibadah selama hidupnya diterima di sisi Allah SWT dan bagi keluarga yang ditinggalkan agar tabah dan ikhlas dalam menghadapi ujian ini, aamiin," jelasnya lagi.

"Selamat jalan ayah, insyaAllah perjuangan dan jihad ayah selama ini untuk Azzikra menjadi penghantar ayah menuju tempat yang terbaik di sisi Allah, aamiin, alfatihah," tuturnya lagi.

Kesedihan yang sama juga dirasakan ibunda Alvin Faiz. Umi Yuni memposting kabar duka tersebut dalam Instagram miliknya.

[Gambas:Instagram]"Innalillahi Wa inna ilaihi Rajiun. Telah berpulang ke Rahmatullah Ayahanda kami H Eteng Ahmad Salam (Dewan Pembina Majelis AZ Zikra) pada hari Rabu, 7 Sept 2022 pukul 08.03 WIB di RSCM Kencana, Jakarta," tulis Umi Yuni dalam Instagram miliknya.

"Jenazah di semayamkan di Jl. Mundu 1 No. 8 dan pemakaman dilaksanakan di Bandung. mohon doanya semoga almarhum ayahanda Husnul Khotimah, amal ibadah selama hidupnya diterima di sisi Allah SWT dan bagi keluarga yang ditinggalkan agar tabah dan ikhlas dalam menghadapi ujian ini," terangnya lagi.

[Gambas:Instagram]Dalam Instagram Stories milik Umi Yuni, terlihat jenazah H Eteng Ahmad Salam sudah dimakamkan kemarin. Alvin Faiz juga terlihat saat jenazah H Eteng Ahmad Salam dimakamkan.

Postingan itu langsung mendapatkan ungkapan bela sungkawa.

"Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun,, semoga ayahanda H Eteng husnul khotimah & diberikan tempat terindah disisi Allah. Teringat ketika setiap zikir akbar msh ada ustad sering menyebut ayahnda Eteng," jelas akun siti****.

"turut berduka cita ya semoga اَللهُ سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى Mengampuni segala dosa-dosa alm menerima amal ibadah iman islam alm dilapangkan kuburnya dimasukkan kedalam jannah firdaus di terangkan kuburnya di jauhkan dari siksa api neraka dan yang ditinggalkan semoga tabah ikhlas dalam melepas alm menghadap sang khalik semoga kepergiannya husnul khotimah," papar akun lala****.

"Innalillahi wa inna ilaihi rooji'uun... turut berduka cita. Smg Allah subhaanahu wata'ala menempatkan beliau di jannah nya berkumpul dgn para Nabi dan orang2 sholih, aamiin," kata akun jidh****.

(wes/dar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT