Pasha Ungu tiba-tiba saja menjadi pembicaraan sepanjang hari ini. Sosoknya muncul dalam akun Instagram @depokhariini dan terlihat marah-marah di jalanan kawasan Gandul, kota Depok, Jawa Barat.
Dalam video tersebut, Pasha Ungu tampak berdiri mengenakan celana pendek dan kaos putih, serta peci. Ia sedang marah-marah ke seorang pekerja proyek dan protes karena jalanan di kawasan tersebut penuh dengan lumpur berwarna merah.
"Iya, mana orangnya? Ini kasihan loh ini orang sini!" kata Pasha Ungu dengan nada tinggi.
"Maksud saya solusinya kan tidak begini juga, pak. Di sini macet, di sana macet!" semprotnya lagi.
Di video lainnya, Pasha Ungu tampak berjalan tanpa alas kaki. Ia membantu lalu lintas jalanan yang terlihat macet.
Bagaimana tanggapan dari Pasha Ungu?
Kepada detikcom, Pasha Ungu yang mengaku mendapati pekerjaan utilitas di tepi jalan yang tidak sesuai prosedur. Hal itu membuat lalu lintas padat.
"Tidak pakai aturan, jadi dampaknya macet panjang dari dua arah," ungkap Pasha Ungu lewat pesan singkat, Rabu (31/8/2022).
Ia juga menegaskan petugas proyek di kawasan Gandul tidak membantu pengguna jalan agar bisa jalan dengan nyaman.
"Petugas proyek di lapangan saya lihat tidak ada upaya mengatur alur lalu lintas, jadi saya turun menanyakan dan meminta supaya unit alat berat penggali selokan itu (excavator kecil) dipinggirkan dulu supaya kendaraan dari dua arah itu bisa lewat, minimal bergantian karena jalan di situ kurang lebar," katanya menjelaskan.
Bahkan Pasha Ungu menuturkan situasinya stuck karena tidak bisa jalan sama sekali.
"Saya turun, mengecek situasi," tegasnya lagi.
Seperti diketahui, lumpur berwarna merah itu terjadi karena proyek galian kabel dari PLN di kawasan Gandul. Diduga tanah meluap karena proses pengeboran dibantu oleh air dari truk tangki.
Simak Video "Video: Heboh Pernikahan Anak di Lombok Berujung Ortu Pengantin Dipolisikan"
(tia/pus)