Daus Mini Kerap Dihujat Usai Nama Dicatut Akun Palsu untuk Provokasi

Daus Mini Kerap Dihujat Usai Nama Dicatut Akun Palsu untuk Provokasi

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Kamis, 08 Okt 2026 05:11 WIB
Daus Mini di Polda Metro Jaya, Jumat (7/8/2026).
Daus Mini saat ditemui di kawasan Polda Metro Jaya. Foto: Febryantino/detikcom
Jakarta -

Komedian Daus Mini, mengalami dampak sosial akibat ulah akun media sosial tiruan yang mencatut identitasnya.

Akun anonim tersebut, kedapatan menyebarkan konten provokatif dan ujaran kebencian berbau isu keagamaan hingga mengadu domba sejumlah ulama.

"Ya karena si oknum ini, isinya tuh ujaran kebencian. Seakan-akan itu saya, seakan-akan itu Daus Mini yang lagi apa lah namanya tentang agama," kata Daus Mini usai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (7/10/2026) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Tindakan pemilik akun tidak bertanggung jawab itu, dinilai bukan sekadar penyalahgunaan foto dan nama, melainkan sudah masuk ke ranah pembunuhan karakter yang merusak reputasi Daus Mini di mata masyarakat.

"Yang jelas ini adalah salah satu kerugian pembunuhan karakter, salah satunya kepada Daus Mini sebagai selebritas. Jadi ke mana-mana ya karakternya assassination, artinya jelek aja namanya Daus Mini," terang kuasa hukum Daus Mini, Zecky Alatas.

Zecky Alatas membeberkan, pelaku memanfaatkan foto profil dan manipulasi suara Daus Mini untuk memancing keributan. Akibatnya, Daus Mini kerap menerima caci maki dan tatapan sinis dari orang-orang.

"Jadi kalau orang awam itu melihat, Daus Mini kok sekarang saat ini melakukan ujaran kebencian, mengadu domba dengan tokoh agama ini, dengan ulama ini dan itu. Jadi ke mana-mana Daus kalau pergi lagi ada undangan selalu dihujat," jelas Zecky Alatas.

Daus Mini menegaskan, tak pernah melontarkan narasi negatif terhadap pemuka agama manapun. Perbuatan akun palsu tersebut dirasakan sangat mencemarkan nama baik yang telah dibangun selama bertahun-tahun di panggung hiburan.

"Ya materiil pasti, nama besar, nama baik pasti. Dan juga ke mana-mana jadi gak nyaman gitu kan. Kok jadi bahwasanya menjelekkan ulama si A, si B, si C gitu. Padahal sedikit pun juga gak pernah seperti itu," ujar Daus Mini.



(ahs/wes)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads