Sosok Abdul Sofi Al'ail atau Ale disebut-sebut sebagai pencetus Citayam Fashion Week. Ia buka suara mengenai hal tersebut.
"Mungkin bukan pencetus, lebih ke inspirasi, karena untuk kebetulan konten TikTok gue catwalk di Zebra Cross sudah dari tahun 2020 awal atau 2019 akhir," ujar Ale kepada detikcom pada Selasa (26/7/2022).
"Nah habis itu tergerak bahwa, wah kenapa nih dinamain Citayam Fashion Week?" lanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ale memahami fashion show memang identik dengan runway. Namun ia berinisiatif memakai zebra cross di Dukuh Atas untuk melenggang hingga akhirnya viral di media sosial.
"Akhirnya boom! Viral di media-media makanya ada fashion week itu," kata Ale yang juga seorang model freelance.
Ale juga menceritakan sebelum awalnya muncul istilah Citayam Fashion Week, remaja seperti Bonge, Jeje dan Roy hanya menunjukkan outfit yang mereka pakai.
Saat itu mereka belum ada yang mencoba catwalk di zebra cross. Ale mengklaim hanya dirinya yang catwalk di zebra cross.
"Kita awalnya seperti fashion week pada umumnya kaya mereka menunjukkan outfit mereka masing-masing, tapi belum ada yang Catwalk di zebra cross. Pada sampai akhirnya gue catwalk di situ dan semua akhirnya semua ke situ untuk nyobain catwalk di zebra cross," pungkasnya.
(fbr/dar)