Baim Wong membuat satu video dalam Channel YouTube miliknya. Dalam kesempatan itu, Baim Wong menjelaskan soal permintaan maaf karena sudah bikin gaduh.
Tak hanya itu, Baim Wong juga meminta maaf kepada petinggi politik karena banyak yang akhirnya buka suara mengenai hal ini.
"Sekali lagi ya sama benar-benar minta maaf atas semua kegaduhan ini. Saya mendengarkan kalian semuanya, petinggi politik maaf sekali lagi ya kalau tindakan saya menurut mereka semua merugikan," tutur Baim Wong dalam Channel YouTube miliknya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Baim Wong Lepas Citayam Fashion Week |
Baim Wong menegaskan sama sekali tidak memiliki niatan untuk mengambil hak yang bukan miliknya.
"Karena saya sama sekali tidak punya niatan untuk itu (mengambil hak orang)" tuturnya lagi.
Baim Wong juga mengatakan sama sekali tidak memiliki ambisi yang besar untuk merebut yang bukan haknya. Ia menegaskan hanya ingin Citayam Fashion Week ini lebih terarah.
"Kalau saya tipikal yang mau ambil gitu saja hak orang, itu nggak. Saya tanya dulu sama Bonge, baru habis itu saya tanya ke HAKI. Sebelum saya membuat kompetisi dan pagelaran besar karena kalau HAKI itu ada saya mau minta izin. Sesimple itu, boleh nggak," tuturnya.
"HAKI itu belum ada yang punya, kita bikin saja HAKI-nya sesimple itu. Bukan kita ambisius mengambil Citayam Fashion Week, awalnya dari situ," tegas suami Paula Verhoeven.
Baim Wong juga sudah bicara langsung kepada empat bocah Bojong Gede yang viral, yakni Bonge, Roy, Kurma, dan Jeje, meski Jeje tak bisa bertemu karena sakit. Baim menjelaskan dirinya membuat acara ini untuk mereka.
"Cuma saya bilang, ketika kalian masuk ke sini juga sebenarnya Citayam Fashion Week itu juga membantu kalian. Cuma takutnya ada kesenjangan dengan yang lain. Gimana kalau dari sini ada hasil karena kan ini pakai uang saya dulu, saya bilang kita buat bangun Citayam," kata Baim Wong.
"Saya agak kenanya ketika berita ini ada, walau mereka belum bertanya ke saya dengan opini masing-masing. Saya lumayan agak sedih juga dalam hati padahal kita niatnya nggak ke situ, ambil hak orang. Kita mau kasih sumbangsih ini ke Citayam, tapi akhirnya malah jadi seperti ini, saya pun jadi ngerasa ternyata jadi begini ya," akunya.
Melihat banyak opini berkembang soal dirinya mendaftarkan Citayam Fashion Week ke HAKI, Baim Wong akhirnya memilih untuk melepaskan. Dia tak ingin menyalahkan orang-orang yang beropini karena dirinya juga merasa wajar ketika melihat seperti apa yang dilakukannya, pasti akan timbul pertanyaan.
(wes/pus)