ADVERTISEMENT

Influencer ACT, Fauzi Baadilla Beri Penegasan Menohok Dituduh Maling Dana Umat

Desi Puspasari - detikHot
Kamis, 07 Jul 2022 13:50 WIB
Fauzi Baadila
Fauzi Baadilla jadi influencer ACT sukarela beri balasan menohok dituduh maling dana umat. Foto: Fauzi Baadilla (Vey/detikhot)
Jakarta -

Aksi Cepat Tanggap (ACT) terjerat polemik dana sumbangan dan menggegerkan publik dan berujung pada pencabutan izin pengumpulan uang dan barang (PUB) oleh Kemensos. Fauzi Baadilla yang kerap ikut turun ke lokasi bencana bersama ACT juga kena julid netizen.

Fauzi Baadilla mengunggah salah satu komentar netizen yang menuduhnya memakan uang umat.

"Pantesan si gundul @fauzibaadilla kebanyakan pamer ternyata duitnya hasil maling dari dana umat," tulis akun dinanatalia yang diunggah oleh Fauzi Baadilla.

Kepada detikcom melalui pesan singkat, Kamis (7/7/2022) Fauzi Baadilla menegaskan dirinya menjadi relawan dan influencer secara sukarela.

"Sukarela. Tak pernah tanya berapa, dikasih atau tidak, jumlah berapa. Kalaupun diberi uang transport, nominalnya biasa saja. Biasanya saya beri orang sekitar yang butuh atau saya transfer lagi ke program-program ACT," tegas Fauzi Baadilla.

Sebagai influencer Fauzi Baadilla juga mempunyai tugas saat berada di lokasi bencana dan perang untuk membantu para korban. Fauzi Baadilla mengenalkan program-program ACT untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

"Tugasnya pengenalan program-program ACT yang membantu masyarakat skala luas, masyarakat yang membutuhkan. Liputan penyaluran donasi dan proses recovery di area terdampak bencana, musibah, korban perang," jelasnya.

Fauzi Baadilla dalam unggahannya di Instagram juga memberikan penegasan yang dia sebut sebagai fakta. Berikut penegasan Fauzi Baadilla yang juga dia sampaikan di laman media sosialnya:

"Fakta : adalah BENAR saya : ambassador/duta/ influencer act, dan sudah sering membersamai byk program2. fyi ; gue kerja sukarela ,kalo lagi mau ok, kalo gak mau ya tidak, tergantung mood saya.
Fakta : Adalah Salah apabila :saya ikut urus dana, management keuangan atau kepo in gaji orang lain. (Diluar area gue.. jauhh bro)
Data = Info terakhir yg saya dengar, management sudah melakukan pergantian/ perubahan sebelum ada nya pemberitaan media massa.
Fee transport selalu gue sedekahkan lagi..
Financial gue sejauh ini . Hasil tabungan & investasi gue sendiri.. selama bertahun tahun," tulis Fauzi Baadilla dalam laman Instagramnya.Simak Video "Izin Pengumpulan Uang dan Barang ACT Dicabut Kemensos"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/dar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT