Bikin Nyesek, Ayu Anjani Cerita Detik-detik Kapal Tenggelam Tewaskan Ibu-Adik

Bikin Nyesek, Ayu Anjani Cerita Detik-detik Kapal Tenggelam Tewaskan Ibu-Adik

tim detikhot - detikHot
Jumat, 01 Jul 2022 13:44 WIB
Ayu Anjani saat ditemui di rumahnya.
Ayu Anjani Foto: Ahsan/detikHOT

Proses evakuasi kemudian disebutnya terus berjalan. Di tengah-tengah evakuasi ke sekoci, disebuy Ayu Anjani, terdengar samar suara ibunya minta tolong.

"Begitu semua tamu di evakuasi ke atas sekoci, katanya samar-samar masih terdengar suara ibu saya minta tolong, tapi tidak ada satupun crew yang mau turun ke bawah, hanya saling lirik berdiri mematung saat adik-adik dan papa saya teriak-teriak minta mereka ke bawah," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hingga akhirnya 1,5 jam berselang, ibu saya dievakuasi oleh salah satu crew kapal teman saya di TKP dengan bermodalkan masker, fin dan selang kompresor nitrogen (pompa angin ban motor), lalu maksa masuk ke cabin bawah dan evakuasi ibu saya yang posisinya sudah ada di lorong deck) karena menurut kesaksian adik saya (Anne) yang saat itu sudah dievakuasi duluan ke kapal Andalusia di TKP, saat itu tim SAR belum ada yang datang dan baru tiba jam 7an WITA (hampir jam 8) itupun tanpa membawa apapun, hanya tim dan nakes (tenaga kesehatan)."

"Begitu tahu masih ada 1 korban lagi yang belum ditemukan, tim SAR baru contact pusat kembali untuk mengambil alat selam. Almarhumah adik saya baru di evakuasi 4 jam setelah ibu saya terjebak di dalam toilet cabin."

ADVERTISEMENT

Ayu Anjani juga menyebut saat itu, tim SAR hanya mengevakuasi adiknya.

"Adek saya (Luthfi) melanjutkan, katanya kapal tenggelam dan adik saya (Annisa) yang paling bontot masih belum ditemukan (di jam itu ibu saya sudah dievakuasi) dan yang mengevakuasi bukan Tim SAR," tulisnya.

"Tim SAR hanya mengevakuasi adik saya, itupun sebelumnya penyelaman pertama mereka bilang adik saya tidak ada di cabin bawah, jadi sempat berpikir sudah keluar terbawa arus laut. Tapi ternyata adik saya terjebak di dalam toilet nggak bisa keluar karena pintu tertahan tekanan air dan ibu saya nggak sempat menyelamatkan dirinya karena ternyata, nungguin adik saya keluar dari toilet dan juga posisi lower deck kurang pencahayaan (gelap)."



Simak Video "Video: Kapal Angkut 57 Kerbau Tenggelam di Perairan Bentaeng, 3 ABK Hilang"
[Gambas:Video 20detik]

(nu2/nu2)

Hide Ads