Korban Ustaz Yusuf Mansur Ini Ngaku sampai Kehilangan Rumah

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Rabu, 22 Jun 2022 20:30 WIB
Orang-orang yang mengaku sebagai korban Ustaz Yusuf Mansur. Foto: Ahsan Nurrijal/ detikHOT
Jakarta -

Ustaz Yusuf Mansur tengah terjerat 3 kasus yang melibatkan dirinya sebagai tergugat. Seluruh kasus tersebut akan disidang di Pengadilan Negeri Tangerang dalam waktu yang berdekatan.

Salah satu perkara mengenai investasi tabung tanah sudah diberi putusan oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Tangerang dengan hasil gugatan tersebut tidak diterima.

Terbaru, ada seorang ibu bernama Lestari yang mengaku sudah dirugikan oleh Ustaz Yusuf Mansur semasa mudanya.

Wanita yang kini tinggal di Batam itu menyebut jika dirinya sudah mengenal pemilik nama asli Jam'an Nurchotib Mansur itu sejak tahun 1999.

"Bu lestari ini sejak tahun 1999, ketika itu ja'man belum menikah, belum seperti sekarang, dia sering di rumah ibu Lestari, kemudian Jam'an tiba-tiba datang menggadaikan mobil kepada ibu lestari. Mobil yang digadaikan ada tiga, mobil itu dari rental," kata Darso Arief selaku pendamping korban saat melakukan konferensi pers di kawasan Ragunan, Jakarta Selatan, Rabu (22/6/2022).

"Salah satu pemilik ketiga mobil itu mempolisikan Jam'an sehingga diporses di Polsek Bojonggede," ujarnya melanjutkan.

Atas kerugian yang dialaminya, Lestari tidak melaporkannya ke polisi karena pada saat itu Ustaz Yusuf Mansur berjanji akan mengganti kerugian tersebut.

"Saya tidak melaporkan, karena dia bikin surat pernyataan pada saat itu Rp25 juta ke saya, kemudian waktu dia sukses mau membantu saya," tutur Lestari.

Pada tahun 2006 lalu, ternyata ada niat baik dari Ustaz Yusuf Mansur untuk mencicil sebesar Rp10 juta. Namun, itu merupakan terakhir kalinya ia membayar kepada Lestari.

"Dulu pas tahun 2006, dia pernah bayar saya Rp10 juta," ucap Lestari.

Adapun alasan yang menggerakkan hatinya untuk berbicara di depan publik soal ini karena ia menyadari jika memang sudah banyak korban yang mengaku dirugikan atas ulah Ustaz Yusuf Mansur.

"Saya udah cukup sabar waktu itu, saya pikir udah ustaz nggak perlu saya tagih-tagih, beliau juga tahu hukum-hukumnya. Terus akhir-akhir ini saya lihat kok rame, baru saya tergerak," tutur Lestari.



Simak Video "Kalah Gugatan Investasi Batu Bara, Ustaz Yusuf Mansur Harus Bayar Rp 4 M"

(ahs/tia)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork