Heboh Tuduhan Medina Zein Catut Nama Raffi Ahmad

Round-Up

Heboh Tuduhan Medina Zein Catut Nama Raffi Ahmad

Tim Detikhot - detikHot
Rabu, 11 Mei 2022 22:10 WIB
Gaya Medina Zein yang kembali berhijab.
Foto: Dok. Instagram @medinazein92.
Jakarta -

Lagi dan lagi, Medina Zein membuat kehebohan. Selebgram Medina Zein diduga mencatut nama Raffi Ahmad yang disebut bakal menjadi brand ambassador, tapi berujung dugaan penipuan.

Polemik ini dibuka saat Denise Chariesta dan Uya Kuya buka suara mengenai dugaan penipuan yang dilakukan Medina Zein. Salah satu fakta yang dibuka oleh Denise adalah iming-iming Medina Zein menjadikan Raffi Ahmad sebagai brand ambassador.

Denise Chariesta membuka ini, lantaran khawatir foto KTP dirinya dan Uya Kuya yang diberikan ke Medina Zein untuk jual beli mobil disalahgunakan juga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kan kemarin dia minta KTP saya, KTP Uya. Tuh dia pakai KTP Raffi Ahmad, 'lu mau nggak jadiin Raffi brand ambsassador lu?' bayar DP Rp 500 juta. Ini ada bukti transfernya. Nawarin ke pabrik kosmetik," ungkap Denise Chariesta di hadapan wartawan.

Denise Chariesta memperlihatkan foto KTP Raffi Ahmad dengan menutup identitas pribadi sang artis. Dia memperlihatkan chat yang dikirim oleh salah satu pengusaha pabrik kosmetik yang tak mau disebutkan namanya.

ADVERTISEMENT

"Ini ada dua orang. Modusnya juga sama suruh transfer cepat-cepat. Ini kan parah udah pakai KTP-nya Raffi," tukasnya.

"Pesan buat kalian semua di luar sana kalau Medina pakai KTP saya, KTP Uya, KTP Raffi atau artis-artis lain lu harus komunikasiin langsung ke artisnya. Ini kan dari orang yang ngadu ke saya. Mungkin dulu karena pernah ada kerjasama sama Raffi Ahmad (jadi Medina Zein punya foto KTP Raffi Ahmad)," beber Denise Chariesta.

Fakta lainnya adalah, setelah Denise transfer ternyata DP itu tidak masuk ke manajemen Raffi Ahmad.

"Kedua pabrik kosmetik juga, namanya Bu Kiki. Dia nawarin Raffi Rp 1,2 M 3 bulan. 'MD minta cepat-cepat. Uang DP masuk, bukan ke manajemen Raffi. Saya minta refund alasannya harus minta ke brimobnya-lah, harus ambil ke RS-lah,'" kata Denise Chariesta membacakan chat yang dia terima.

Orang tersebut mengaku Medina Zein justru lebih galak dan mengancam akan melaporkan dugaan pencemaran nama baik. Akan tetapi, ancaman itu tak digubris oleh orang tersebut.

"Mbak Kiki ini bilang silakan, (Medina) malah bikin chat palsu. 'Saya minta uang dikembalikan kok malah...,' dia bikin chatting-an palsu seolah-olah chat sama Raffi Ahmad," tukas Denise Chariesta.

(Baca halaman berikutnya)

Raffi Ahmad pun mengaku belum bisa mengomentari kabar tersebut. Dia harus mengecek kabar tersebut kepada manajemennya.

"Aku belum tahu. Aku cross check dulu. Aku baru pulang liburan nanti deh coba cek-cek dulu deh," kata Raffi Ahmad ditemui di kawasan Transmedia, Jakarta Selatan.

Kepada awak media, dia kembali menegaskan belum tahu kalau foto KTP dirinya dicatut oleh Medina Zein. Suami Nagita Slavina itu menegaskan harus double cross check terlebih dahulu.

"Aku belum tahu, kita double cross check dulu. Aku juga kan nanti ada tim lawyer ada, tim ini juga ada. Coba nanti di-check dulu," sambung Raffi Ahmad.

Dia menegaskan tidak mau berbicara apapun apalagi sampai salah kaprah mengenai kasus tersebut.

"Biar nggak salah-salah kalau bagaimana nanti, biar kalau ada apa-apa ya bisa dibicarakan baik-baik ataupun bisa lewat lawyer," tuturnya.

Hal itu ramai dibicarakan setelah Denise Chariesta menceritakan dugaan Medina Zein mencatut nama Raffi Ahmad untuk menipu. Denise Chariesta mengatakan Medina Zein memakai nama Raffi Ahmad untuk menawarkan kepada salah satu brand kosmetik sebagai brand ambassador.

Pengacara Medina Zein, Razman Arif Nasution, juga meminta waktu untuk bisa duduk bareng dengan Raffi Ahmad. Razman menyebut Medina saat ini sedang sakit dan dirawat karena bipolar yang diidapnya.

"Jadi untuk Raffi Ahmad, saya dapat info katanya ada transferan yang masuk ke yang katanya untuk program atau endorse Raffi Ahmad. Lalu kemudian uang itu tidak sampai, saya minta itu nanti untuk kita pelajari," kata Razman Nasution di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan.

"Alangkah indahnya kalau Uya Kuya, Raffi Ahmad bisa komunikasi ke saya. Kita duduk bersama, 'Bang ini Bang masalahnya,' biar saya pergi ke sana. Ini malah kemarin Dedes, manajernya Medi ketakutan telepon saya tengah malam. 'Bang saya ditelepon Bang katanya ada yang mau datang nih dari TV-nya Uya Kuya apa urusannya dengan saya? Saya cuma manajer Bang.' Medi lagi sakit, yang ada ini juga tertekan, sebentar lagi anak ini ikut sakit," tuturnya.



Simak Video "Video: Heboh Pernikahan Anak di Lombok Berujung Ortu Pengantin Dipolisikan"
[Gambas:Video 20detik]

Hide Ads