Di mana Rhoma Irama saat Ridho Rhoma Bebas?

Muhammad Ahsan - detikHot
Senin, 02 Mei 2022 17:00 WIB
Ridho Rhoma bebas
Ridho Rhoma bebas. Foto: Muhammad Ahsan/detikHOT
Jakarta -

Pedangdut Ridho Rhoma akhirnya dapat menghirup udara bebas hari ini setelah mendapatkan remisi Lebaran.

Ridho Rhoma yang menggunakan peci berwarna coklat terlihat mengumbar senyum kepada awak media yang tengah meliput kebebasannya di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Cipinang, Jakarta Timur.

Namun pada saat kebebasannya, tak terlihat satupun keluarga yang menjemput kebebasan pria berusia 33 tahun itu.

Tapi menurut keterangan Ridho Rhoma, sang ayah, Rhoma Irama, tengah dalam perjalanan untuk menjemput setelah melakukan wajib lapor di Balai Pemasyarakatan (Bappas).

"Tadi saya dapat kabar mereka (Rhoma Irama dan keluarga) sedang di perjalanan (untuk menjemput). (Tapi) Harus lapor dulu kita ke Bappas," kata Ridho Rhoma di Lapas Cipinang, Jakarta Timur, Senin (2/5/2022).

Setelah bebas dari Lapas Cipinang, Ridho Rhoma harus terlebih dahulu melakukan wajib lapor ke Bappas Jakarta Timur, dilanjutkan ke Bappas Bogor sesuai domisilinya.

"Kita serahkan sementara kepada Bappas Jakarta Timur. Lalu dari Bappas Jakarta Timur Mas Ridho akan diarahkan ke Bappas Bogor, sesuai domisili yang lebih dekat dari Mas Ridho," tutur Tonny Nainggolan selaku KA Lapas Cipinang.

Sebelumnya, beredar kabar jika Ridho Rhoma bebas esok hari, pada 3 Mei. Namun ternyata, pembebasannya dipercepat sehari karena mendapatkan remisi.

"Setelah SK remisi kita terima tadi malam dan langsung kita terima surat keputusan dari Dirjen Kemasyarakatan, dan setengah 2 tadi baru saya dapat info bahwa Ridho akan bebas hari ini, makanya saya berikan info kepada beberapa teman wartawan bahwa Mas Ridho akan bebas bersyarat, pada hari ini sekitar pukul 15.00 WIB," jelas Tonny Nainggolan.

"Setelah dihitung dari remisi tangga 5/5/2022, setelah SK Remisi turun, ternyata hari ini langsung eksekusi untuk bebas bersyarat," sambungnya.

Simak Video: Detik-Detik Ridho Rhoma Resmi Bebas Bersyarat

[Gambas:Video 20detik](wes/wes)