Perceraian Mumtaz Rais dan Futri Zulya Bukan karena Politik

ADVERTISEMENT

Perceraian Mumtaz Rais dan Futri Zulya Bukan karena Politik

Desi Puspasari - detikHot
Kamis, 28 Apr 2022 16:20 WIB
Mumtaz Rais dan Futri Zulya
Mumtaz Rais tegaskan perceraiannya bukan karena politik. Foto: Instagram Futri Zulya
Jakarta -

Perceraian putri Zulkifli Hasan, Futri Zulya Savitri dengan putra Amien Rais, Mumtaz Rais, sempat dikaitkan dengan urusan politik. Kali ini, Mumtaz Rais tegas beri bantahan.

Sempat ramai perceraian Futri Zulya dengan Mumtaz Rais ada kaitannya dengan hubungan politik antara Zulkifli Hasan dengan Amien Rais.

"Yang pasti tidak ada permasalahan politik. Sungguh-sungguh betul hanya permasalahan rumah tangga biasa," tegas Ahmad Mumtaz Rais di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

"Namanya 12 tahun menikah pasti ada cekcok," lanjutnya.

Mumtaz Rais juga membantah soal adanya pandangan hidup. Putra kedua politikus Amien Rais itu menegaskan pandangan dirinya dengan Futri Zulya masih sama dan sejalan.

"Pandangan kita tetap satu pada Allah SWT," jawab Mumtaz Rais.

Perihal adanya kaitan politik juga sudah dijawab oleh Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi seperti dilansir dari detiknews.

"Persoalan ini adalah urusan internal rumah tangga Mas Mumtaz dan Mbak Futri. Sama sekali tidak ada kaitannya dengan politik. Tidak ada hubungannya antara PAN dan Partai Ummat, atau tidak ada hubungan politik antara Bang Zulkifli Hasan dengan Pak Amien Rais," tulis keterangan Viva Yoga Mauladi.

"Semua orang tua pasti menginginkan agar anak-anaknya dapat hidup sehat, sukses, dan bahagia. Dapat melangsungkan kehidupannya dengan baik," tuturnya.

Viva Yoga menyebut Zulhas menilai Mumtaz Rais dan Futri telah menjadi orang tua yang baik bagi anak mereka. Dia menambahkan Mumtaz dan Futri adalah manusia dewasa yang bisa menentukan hidup mereka secara mandiri.

"Menurut Bang Zulkifli Hasan, Mumtaz dan Futri sudah menjadi orang tua dari anak-anaknya. Sudah dewasa dan sudah dapat menentukan jalan hidupnya secara baik, mandiri, dan bertanggung jawab," katanya.

"Bang Zulkifli Hasan sekeluarga sudah beberapa kali bertemu dengan Pak Amien Rais. Hubungan kekeluargaan terus baik dan komunikatif. Beliau berdua selalu mendukung keputusan yang terbaik buat Futri, Mumtaz, dan anak-anaknya," tambahnya.Simak Video "Proses Cerai, Futri Zulya dan Ahmad Mumtaz Sudah Pisah Rumah "
[Gambas:Video 20detik]
(pus/dar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT