Doddy Sudrajat dan istrinya, Puput, akan bercerai. Pada Senin (21/3/2022) sidang perceraian mereka digelar di Pengadilan Agama Jakarta Pusat. Namun keduanya kompak tidak hadir dalam sidang tersebut. Pengacara Doddy ikutan tidak datang sementara perwakilan dari pengacara Puput tampak hadir.
Pengacara Puput, Abdul Kodir Batubara, memberikan keterangan soal kondisi kehidupan pribadi Doddy Sudrajat dan Puput selama proses perceraian ini. Dia menyebut kliennya sudah pisah ranjang. Hal itu pun telah terjadi selama tiga bulan terakhir.
"Sudah tidak serumah. Kurang lebih sudah tiga bulan," katanya saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perpisahan Doddy Sudrajat dan Puput tentu membuat anak-anak mereka berada dalam situasi yang sulit. Mayang dan Aisyah kini harus tercerai-berai pula.
Abdul menyebut Puput saat ini masih tinggal di Jakarta. Dia membawa serta anak bungsunya, Aisyah.
"Mbak Puput saat ini ada di Jakarta. Tinggal bersama anaknya, Aisyah, yang paling kecil sedang ada sama mbak Puput," katanya.
Chika, anak Puput dengan pernikahannya yang terdahulu, juga ikut dengan Puput. Sementara itu Mayang kini tinggal bersama Doddy Sudrajat.
"Iya, Chika ada di mbak Puput, sedangkan Mayang ada di tergugat (Doddy)," pungkasnya.
Sidang cerai Doddy Sudrajat dan Puput akan dilanjutkan pada 28 Maret 2022.
Gugatan cerai yang dilayangkan Puput kepada Doddy Sudrajat cukup mengagetkan. Puput kerap terlihat mendampingi Doddy Sudrajat kemana saja.
Banyak spekulasi menyebut Puput tak kuat mental berdampingan dengan Doddy Sudrajat yang terus menuai kontroversi setelah Vanessa Angel meninggal.
Pengacara Puput lainnya, Halim Perdana Kusuma pernah menjawab isu tersebut. Puput dan Doddy Sudrajat disebut sudah sering cekcok sejak 2018.