Inul Daratista Bingung Anak Kena DBD: Padahal Rumah Bersih

Muhammad Ahsan - detikHot
Senin, 21 Feb 2022 19:30 WIB
Inul Daratista cuma minta Adam Suseno setia untuk hadiah ulang tahunnya.
Inul Daratista saat ditemui di kawasan Trans TV, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.Foto: Ahsan/detikHOT
Jakarta -

Beberapa waktu lalu anak pedangdut Inul Daratista, Yusuf Ivander Damares harus dirawat di rumah sakit karena demam berdarah.

Saat ini, pelantun Arjuna Buaya itu mengungkapkan kondisi anaknya sudah sehat dan mulai bersekolah kembali.

"Alhamdulillah kondisinya sehat ya sekarang, sudah mulai sekolah dan sudah naikin trombosit jadi makannya harus dijaga dia," ungkap Inul Daratista ketika ditemui di Studio Trans TV, Tendean, Jakarta Selatan, Senin (21/2/2022).

Lebih lanjut, mas Adam mengaku terkejut ketika mengetahui sang anak tiba-tiba mengalami demam.

"Tau-tau panas tinggi 40an (derajat) ya?" kata Mas Adam.

"Merah-merah sebadan merah semua kayak orang gabagen gitu ada bintik-bintik gitu tapi untungnya kan di dalam pengawasan dokter," timpal Inul.

Kemudian, Inul merasa heran karena rumahnya sangat bersih dan hampir tidak mungkin dihinggapi nyamuk.

"Sekolahnya di rumah, rumah kita itu memang terlalu bersih kali ya jadi nyamuk itu memang sukanya hinggap di tempat yang bersih tapi nggak tau lagi ya kenanya dimana gitu bingung. Karena rumah kita kan kering ya itu toilet aja juga kering gitu ya nggak tau deh dimana itu," terang Inul Daratista.

Ketika sang anak dirawat di rumah sakit, Inul sengaja mengosongkan jadwal demi dapat menjaga 24 jam.

"Ditinggalkan semua off mas adam semua yang ngaturin pokoknya jadwal cut semua aku mau jagain Ivan 24 jam," jelas Inul.

Dalam memperhatikan kesehatan anak, Inul Daratista mengatakan sudah dari dulu ia melakukannya, terutama sang suami yang sangat mengutamakan kebersihan.

"Protect sebenarnya sih kita udah ya dari dulu-dulu memang sama anak apalagi bapaknya wah bapaknya mah strict banget ini," ucap Inul.

Namun, mas Adam menimpalinya dengan candaan karena tidak menduga jika penyakit tersebut akan datang dari nyamuk.

"Namanya nyamuk ya," timpal mas Adam dengan nada bercanda.



Simak Video "Anak Sakit DBD, Inul Kosongkan Jadwal Kerja"
[Gambas:Video 20detik]
(wes/wes)