Hot Questions

Nadine Kaiser: Dikenal dan Dikenang

M. Iqbal Fazarullah Harahap - detikHot
Selasa, 18 Jan 2022 16:18 WIB
Jakarta -

Jika setelah artikel ini diturunkan, nama Nadine Pascale Kaiser semakin dikenal oleh publik, sepenuhnya bukan tanggung jawab kami. Mungkin memang sudah waktunya, walaupun dari lubuk hatinya yang paling dalam, dia selalu menolak jika disebut sebagai public figure.

Padahal, beberapa fakta mengatakan berbeda. Tolak ukur paling sederhana di masa kini adalah tentu saja jumlah pengikut di media sosial. Akun Instagram @nadinepascale diikuti lebih dari 100.000 orang dan terverifikasi alias centang biru. Berdasarkan pengakuannya sendiri kepada detikHOT, kerap kali banyak Direct Message (DM) yang menyatakan mereka adalah penggemar.

Terlebih lagi, di dunia nyata, beberapa kali memintanya untuk foto bersama. Lantas, jika bukan public figure, apakah itu?

Gaya Make Up Flawless Nadine KaiserGaya Make Up Flawless Nadine Kaiser Foto: Rafida

"For me, I don't see myself as a public figure. Kayak kadang-kadang shock aja kenapa orang kayak "aku itu ngefans banget", i'm like "why?. What about me that you are nge-fans about. Is it because how i look?" Then I hate that. Public figure means punya tanggung jawab terhadap orang yang mengidolakan dia, dan aku nggak merasa dan mau punya tanggung jawab itu," jawab Nadine tegas.

"Orang-orang yang minta foto, aku kayak jadi bingung sendiri. In between like I feel honor and also like I don't know how to act. Jadi kalau ada orang minta foto ya kayak, okay sure. But that only happen in Indonesia," sambungnya lagi.

Meni Geulis Nadine KaiserMeni Geulis Nadine Kaiser Foto: Rafida

Jumlah pengikut di media sosial tidak cukup berarti. Baginya, untuk saat ini, dia tidak ingin dikenal dan terkenal. Apalagi apabila harus menjustifikasi dirinya sebagai seseorang.

"I never feel like I have to clarify or justify myself to anybody. What I choose to show, that's what I choose. Kenapa harus dikenal? I can just run Susi Air, nggak harus dikenal. For now, I don't want to."

Jika Nadine tidak ingin dikenal, seperti apa dia ingin dikenang?

"Aku hanya ingin dikenang oleh orang-orang yang aku cintai. Dikenang sebagai orang yang loyal, memberikan bantuan jika dibutuhkan, dan menyenangkan. I'm fun, right? Myself and people say I'm fun," tandasnya sembari tertawa.

Hot Questions Nadine KaiserHot Questions Nadine Kaiser Foto: Rafida
(mif/nu2)