Gaga Muhammad Hari Ini Sidang Tuntutan, Sahabat Laura Anna Beberkan Bukti

Gaga Muhammad Hari Ini Sidang Tuntutan, Sahabat Laura Anna Beberkan Bukti

Desi Puspasari - detikHot
Selasa, 04 Jan 2022 11:45 WIB
Selebgram Gaga Muhammad tampak hadir secara langsung dalam sidang lanjutannya sebagai terdakwa di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur, Kamis (23/12/2021).
Gaga Muhammad akan jalani sidang tuntutan hari ini, sahabat Laura Anna beberkan bukti Foto: Bayu/detikcom
Jakarta -

Hari ini sidang kecelakaan lalu lintas Gaga Muhammad kembali akan digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Timur. Jelang pembacaan tuntutan, sahabat Laura Anna kembali membeberkan bukti-bukti.

Salah satu sahabat Laura Anna, Erika Carlina dalam unggahan Instagram Storynya memohon doa dan dukungan untuk mendukung Laura Anna dapat keadilan. Erika memperlihatkan sebuah video Gaga Muhammad yang dinilai tidak punya penyesalan sudah membuat Laura Anna celaka.

Erika Carlina mengunggah video Muhammad Gaga yang sedang mabuk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya bersaksi, video ini diambil ketika sdr. Gaung memutuskan untuk meninggalkan sahabat saya. Tidak ada inisiatif tanggung jawab berupa apa pun itu atau bahkan rasa penyesalan atau kesedihan seperti apa yang sdr. Gaung sampaikan di pengadilan," tulis Erika Carlina.

"Pak jaksa @kejaksaan.ri yang terhormat, Disini sdr. Gaung juga menjelaskan masih melakukan banyak kegiatan di luar (yang jelas mengeluarkan uang) dan pakaian yang dikenakannya pun dari atas sampai bawah masih mahal," sambungnya.

ADVERTISEMENT
Gaga MuhammadVideo Gaga Muhammad mabuk dan ungkap tak ada penyesalan Foto: dok. Instagram Erika Carlina

Dalam pemeriksaan sebagai terdakwa, Gaga Muhammad mengaku tidak bisa membeli baju apalagi memberikan uang Rp 12, 6 miliar ke keluarga Laura Anna. Dia bahkan mengaku rela cuti kuliah di Inggris demi menjaga Laura Anna.

"Jika sdr. Gaung menyatakan tidak sanggup ganti rugi dan bertanggung jawab, mungkin dengan adanya video ini, lebih atau kurang nya bisa membantu pak jaksa," tulis Erika Carlina.

Dalam video tersebut, Erika Carlina memperlihatkan reaksi Gaga Muhammad ketika mabuk. Selain ucapannya yang meracau perilakunya juga tidak terkontrol.

"Jika sdr. Gaung mengaku minum alkohol tapi tidak mabuk melainkan hanya mengantuk saja akan sangat berbahaya jika kondisi yg disebut sdr. Gaung tidak mabuk seperti di video ini," tukasnya.

Erika Carlina mengatakan video tersebut menjadi bukti jejak digital Gaga Muhammad yang tidak punya penyesalan.

"Video ini sebagai alat bukti dengan jejak digital waktu, di mana ketika sdr. Gaung tidak ada rasa penyesalan apapun setelah putus dan meninggalkan sahabat saya dalam keadaan lumpuh dan rapuh," ungkap Erika Carlina.

"Sampai detik ini saya masih percaya bahwa keadilan di negara Indonesia ini masih bertegak lurus pada kebenaran. Maka saya mohon sedalam-dalamnya yang terhormat Pak Jaksa @kejaksaan.ri tolong berikan keadilan dalam kasus ini seadil-adilnya karena hanya itu yang sahabat saya mau di nafas terakhirnya," tutup Erika Carlina.

Tonton video 'Gaga Muhammad Dituntut 4 Tahun 6 Bulan Penjara':

[Gambas:Video 20detik]



(pus/wes)

Hide Ads