ADVERTISEMENT

Tiba di Ponpes Azzikra Gunung Sindur, Jenazah Ameer Siap Dikebumikan

Hanif Hawari - detikHot
Senin, 29 Nov 2021 09:22 WIB
Jenazah Ammer Azzikra Tiba di Ponpes Azzikra Gunung Sindur
Foto: Hanif Hawari/ detikcom
Jakarta -

Jenazah Ameer Azzikra tiba di Pondok Pesantren Azzikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat. Jenazah tiba bersama rombongan dengan pengawalan polisi.

Pantauan detikcom, Senin (29/11/2021), jenazah Muhammad Ameer Azzikra tiba di Ponpes Azzikra Gunung Sindur pukul 09.03 WIB. Jenazah dibawa dari rumah duka yang beralamat di pemukiman Azzikra Sentul, Bogor, Jawa Barat.

Jenazah langsung disambut oleh para pelayat dan jamaah Azzikra. Persis seperti almarhum ayahnya, jenazah Ameer Azzikra dikerubuni oleh para jamaah.

Mereka berebut ingin menggotong jenazah Ameer Azzikra. Dengan lantunan zikir, jenazah dibawa ke dalam masjid untuk disalatkan kembali.

Jenazah Ammer Azzikra Tiba di Ponpes Azzikra Gunung SindurJenazah Ammer Azzikra Tiba di Ponpes Azzikra Gunung Sindur Foto: Hanif Hawari/ detikcom

"Subhanallah, walhamdulillah, walailahaillahllah, wallahuakbar," sahut para pelayat.

Tampak ratusan pelayat datang mengantar Ameer Azzikra ke tempat peristirahatan terakhirnya. Ia akan di makamkan tepat di sebelah pusara ayahnya, Ustaz Arifin Ilhamz

Seperti diketahui, Ameer Azzikra meninggial dunia di RS EMC Sentul, Bogor, Jawa Barat. Ia berpulang pukul 01.05 WIB usai berjuang melawan sakit infeksi liver yang diidapnya.

Simak video 'Alasan Ameer Azzikra Dimakamkan di Samping Makam Ustaz Arifin Ilham':

[Gambas:Video 20detik](hnh/tia)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT