Zikir dan Salawat Menggema, Ratusan Santri Salati Jenazah Ameer Azzikra

ADVERTISEMENT

Zikir dan Salawat Menggema, Ratusan Santri Salati Jenazah Ameer Azzikra

Hanif Hawari - detikHot
Senin, 29 Nov 2021 07:43 WIB
Jakarta -

Ratusan Santri ikut menyalati jenazah Ameer Azzikra. Tak hanya itu, para jamaah Masjid Az-Zikra pun turut hadir mengantar kepergian anak kedua Ustaz Arifin Ilham itu.

Pantauan detikcom, Senin (29/11/2021), jenazah Ameer Azzikra disalatkan sekitar pukul 07.25 WIB. Jenazah digotong dari rumah duka yang masih berada dalam satu kawasan ke Masjid Az-Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat, untuk disalatkan.

Kerabat, santri hingga jamaah Az-Zikra berebut ingin menggotong keranda Ameer Azzikra. Mereka ingin mengantar Ameer Azzikra ke tempat peristirahatan terakhirnya.

Kakak Ameer Azzikra, Alvin Faiz terlihat pula menggotong keranda adiknya itu. Ia juga memimpin salah jenazah almarhum Ameer Azzikra.

Usai salat, jenazah langsung dibawa ke komplek Pondok Pesantren Az-Zikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat. Bacaan salawat dan zikir tak putus-putus menggema mengantar kepergian Ameer Azzikra.

Ameer Azzikra akan dimakamkan di samping makam Ustaz Arifin Ilham. Ameer Azzikra pergi untuk selamanya dengan meninggalkan seorang istri, Nadzira Shafa yang baru lima bulan dia nikahi.

Ameer Azzikra meninggal dunia setelah sempat kritis dan masuk ICU karena infeksi liver yang dia idap. Diketahui, Ameer Azzikra sudah beberapa hari dirawat di rumah sakit.

(hnh/pus)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT