Jonathan Frizzy bersama kuasa hukumnya, Sebastian menyambangi Polres Metro Jakarta Selatan. Kehadirannya untuk memenuhi panggilan pemeriksaan terkait laporan dugaan KDRT.
Suami Dhena Devanka itu juga menyerahkan barang bukti pada pihak penyidik. Bukti tersebut berupa foto dirinya mendapatkan luka di bagian bawah matanya.
Foto tersebut digunakan sebagai bantahan Jonathan Frizzy melakukan KDRT. Ia justru mengklaim dirinya adalah korban KDRT.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk bukti saya mau sampaikan, ini foto sudah beredar, saya konfirmasi ini salah satu foto yang dijadikan bukti oleh kita baik dipelaporan ataupun sebagai terlapor," ujar Sebastian saat ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Senin (27/9/2021).
"Bahwa Mas Ijonk ini adalah korban dari KDRT, bukan pelakunya," lanjut Sebastian.
Diketahui, Jonathan Frizzy dilaporkan istrinya, Dhena Devanka terkait tudingan KDRT. Kehadiran Jonathan Frizzy hari ini merupakan kali pertama menjalani pemeriksaan terkait laporan Dhena Devanka.
Lebih lanjut, mengenai kejadian dugaan KDRT yang melukai wajah Jonathan Frizzy, Sebastian tak dapat memberikan informasi lagi kepada awak media.
Namun Sebastian menegaskan, nantinya akan menjelaskan kejadian itu usai penyelidikan. Foto tersebut menjadi salah satu bukti yang disertakan terkait kasus ini.
"Nanti kita kasih tau masih proses penyelidikan dulu. Intinya pada foto ini yang menjadi dasar laporan kita," tutur Sebastian.
Sebastian menegaskan, untuk saat ini ia belum dapat memaparkan jumlah bukti yang ada dalam kasus ini.
"Banyak, saya nggak bisa sampaikan detailnya," lanjut Sebastian.
Sebelumnya, paman Jonathan Frizzy, Benny Simanjuntak, juga mengunggah foto Jonathan Frizzy yang bagian bawah matanya terluka. Akan tetapi, dalam unggahan itu tidak dijelaskan apa yang jadi penyebab wajah Jonathan Frizzy terluka.
Banyak yang menduga luka di wajah Jonathan Frizzy dalam foto tersebut karena ulah Dhena Devanka. Akan tetapi, dugaan soal penyebab luka pada wajah Jonathan Frizzy di foto yang diunggah Benny Simanjuntak tak juga mendapat penjelasan saat itu.