Savas Fresh beberapa waktu sebelumnya bikin heboh lewat video yang dia unggah di channel YouTube-nya. Savas menagih utang Lenggogeni Faruk, ibunda Atta Halilintar.
Lenggogeni Faruk disebut meminjam uang kepada Umi Afif yang kini berada di Jerman sebesar 40 ribu Euro.
"Pembahasan ini sudah 10 bulan kemarin, ibunya Atta Halilintar itu punya utang 30.000 sampai 40.000 Euro pada bunda Afif atau Ummi Afif. Tahun lalu pernah dibahas ramai, tapi nggak ada titik terang karena adanya pembelaan keluarga Atta Halilintar memang mencari celah tidak mau bayar," kata Savas Fresh dalam videonya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk menagih utang pada ibu dan ayah Gen Halilintar, dikatakan Savas Fresh, Umi Afif sudah banyak melakukan cara. Akan tetapi, semuanya tidak juga menghasilkan jalan keluar.
"Umi Afif itu sudah menghubungi asisten, manajernya ibu Atta Halilintar itu nggak nyambung," ungkapnya.
Dirinya membuat video itu karena meyakini dan berharap akan ditonton oleh Atta Halilintar. Savas Fresh yakin Atta Halilintar punya kemampuan membayar utang sang bunda dan bisa menyelesaikan masalah tersebut.
"Untuk Atta Halilintar, silakan ditanyakan sejelas-jelasnya kepada ibunya. Kalau ibunya mengatakan iya punya utang, langsung dibayar. Jangan klarifikasi, klarifikasi, nggak usah. Tinggal diselesaikan saja, karena masalah ini dari tahun 2019 sudah ada," kata Savas saat itu.
Savas Fresh mengaku dapat amanah dari Umi Afif untuk menagih utang. Umi Afif disebut belum bisa mengikhlaskan utang tersebut.
"Itu sampai sekarang masih ada di hatinya Bunda Afif yang saya katakan dari tadi nggak bakal rida. Dan, ketika orang yang memberikan utang nggak rida sampai akhirat, percuma kita kaya di dunia, di akhirat nanti kita akan terkatung-katun. Syafaat dari keluarga pun nggak akan bermanfaat kalau dia punya utang, kecuali diridakan oleh orang yang memberikan utang," tegasnya.
"Sampai di sini Umi Afif belum rida dan tak akan rida sebelum utang itu dibayar," tukas Savas Fresh dalam video itu mengingatkan ibunda Atta Halilintar.
Simak Video "Video: Quality Time Bareng Anak ala Atta Halilintar dan Aurel"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/mau)