Deddy Corbuzier mengaku sempat mengalami kritis akibat COVID-19. Momen tersebut ia ceritakan begitu dramatis.
Saat kondisi kesehatannya drop, Deddy Corbuzier mengaku ditolong oleh dr Gunawan. Sosok tersebut kebetulan sudah lama menginspirasi Deddy Corbuzier.
Ia menyebut dr Gunawan adalah sosok yang dermawan. Deddy Corbuzier bercerita mengenai kebiasaan dr Gunawan yang kerap menolong dan membagikan obat untuk pasien yang terinfeksi COVID-19.
Oleh karena sifat terpuji itu, Deddy Corbuzier tergerak untuk memberikan uang sekoper ke dr Gunawan. Uang itu disebut dari seseorang dari IPB.
"Jadi kita dari IPB from the person behind it, kita mau kasih apresiasi ke dokter karena you're amazing. Apresiasi ini supaya dokter bisa membantu orang lain," ucap Deddy Corbuzier sembari memberikan koper putih berisikan uang cash yang tidak diketahui jumlahnya.
Tidak cukup sampai di situ, Deddy Corbuzier juga memberikan sebuah mobil untuk dr Gunawan. Sang dokter pun terlihat terharu menerima pemberian itu.
Sebelumnya, Deddy Corbuzier menyebut pertama kali terpapar karena merawat keluarganya yang juga terinfeksi COVID-19.
"Saya sakit kena COVID-19. Saya ngurus keluarga yang pada saat itu keluarga hampir semua kena COVID-19," kata Deddy Corbuzier.
Sebelum terpapar COVID-19, dia mengaku sempat mencari obat dan rumah sakit untuk keluarganya yang sakit. Bahkan ia sempat mengalami demam tinggi dan dilarikan ke rumah sakit.
Setelah dua minggu setelah pengumuman berhenti dari media sosial, Deddy Corbuzier mengatakan kondisi kesehatannya menurun drastis.
"Saya sakit, kritis. Hampir meninggal karena badai cytokine, lucunya dengan keadaan sudah negatif. Yes, it's covid," kata Deddy Corbuzier.
Simak Video "Video Detail LHKPN Deddy Corbuzier, Hartanya Hampir Rp 1 Triliun"
(dar/pus)