Isu Miring Alvin Faiz: Foya-foya Uang Pesantren hingga Main Perempuan

Tim detikcom - detikHot
Jumat, 30 Jul 2021 10:16 WIB
Muhammad Alvin Faiz Jadi Pendakwah dan Punya Bisnis Kuliner
Isu Miring Alvin Faiz: Foya-foya Uang Pesantren hingga Main Perempuan (Foto: Instagram @alvin_411)

Tudingan yang dialamatkan untuk Alvin Faiz pun bertambah. Kini ia disebut menghabiskan uang pesantren untuk berfoya-foya.

Tidak mau kabar tersebut semakin liar, Alvin Faiz langsung bersuara. Ia membantah tudingan yang dialamatkan kepadanya itu dan menganggapnya sebagai fitnah.

"Assalamualaikum sahabat dan teman-teman semua, dalam kesempatan ini saya bersama adik saya, Ameer dan juga jajaran yayasan Az Zikra ingin menyampaikan beberapa hal tentang banyaknya tudingan yang beberapa hari ini beredar," buka Alvin Faiz dalam Instagram miliknya.

"Saya mewakili pribadi dan keluarga besar Az Zikra akan menjawab tudingan yang beberapa hari ini ramai diperbincangkan. Klarifikasi tersebut terkait fitnah yang beredar tentang penyalahgunaan dana umat yang saya dituduh poin pertamanya adalah saya dituduh berfoya-foya atau menggunakan uang umat atau uang pesantren untuk kepentingan saya pribadi," jelasnya lagi.

Ternyata tuduhan yang sampai kepadanya bukan cuma itu. Anak dari mendiang Ustaz Arifin Ilham tersebut juga dituding membalikkan nama dari sejumlah aset yayasan.

"Fitnah yang beredar kedua adalah saya dituduh membalikkan aset umat atau aset yayasan, saya balikkan menjadi aset saya pribadi dan saya gunakan untuk kepentingan pribadi. Saya tegaskan dan kami tegaskan bahwa semua di sini, poin-poin yang saya sebutkan adalah fitnah dan itu tidak benar adanya," jelasnya.


(dar/nu2)